Последние темы
» Нет лошади, и осел хорош
автор zakko2009 Пт Ноя 18, 2016 11:06 pm

» Очищение жилья
автор Индиан Пн Фев 22, 2016 12:31 pm

» Генератор с центробежным регулятором
автор Лобода Сб Дек 05, 2015 10:43 am

» МОИ ЗАРИСОВКИ
автор федот Ср Ноя 18, 2015 11:58 am

» коптильные палочки
автор Индиан Пн Окт 19, 2015 1:04 pm

» Книга "Записки одного дайвера"
автор soneric750i Ср Июл 15, 2015 11:31 pm

» Иван-чай (капорский)
автор Олегсандр Чт Июл 09, 2015 4:08 pm

» БЕРЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/
автор gar ptisa Пт Июн 19, 2015 1:47 pm

» Моченые яблоки
автор Сухов Алексей Ср Июн 17, 2015 2:21 pm

» Томаты.
автор Сухов Алексей Вт Июн 16, 2015 3:34 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Сон, осознанное сновидение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сон, осознанное сновидение

Сообщение  Berckut в Ср Янв 18, 2012 8:27 pm


Сон занимает около одной трети жизни человека. Однако, мало кто из нас знает о процессе сна больше, чем «ну, это когда мой организм отдыхает» или «во сне мой мозг сортирует впечатления за прошедший день».

Тема сна и сновидений таит в себе немало интересного и на данный момент времени совсем слабо изучена. Ведь, помимо чисто физиологической стороны (фазы сна, активность мозга во сне и т.д.), существует много других моментов, например – возможность узнать свое будущее (вещие сны, толкование снов); осознанные сновидения; так называемые астральные путешествия (или выход из тела); феномен лунатизма; прозрения во сне; отсутствие сна или напротив, внезапные засыпания (нарколепсия) и многое, многое другое.

Во сне сознание переключается на восприятие более слабых по энергии взаимодействия структур, и здесь велика доля суперпозиционных, нелокальных состояний. Поэтому общей реальности здесь нет, есть лишь большой набор потенциально возможных «картинок», которые мы можем видеть. Видимый во сне набор «картинок» определяется как уровнем реальности, на котором находится наше сновидческое тело, так и его активностью, «извлекающей» в процессе взаимодействия с окружением те или иные сюжеты. В конечном счете, все определяют привязки и уровень осознанности. Обычно выбор происходит безотчетно, однако во время осознанных сновидений ты можешь «проснуться во сне» (зная, что спишь), и тогда «Я» берет частичный контроль над ситуацией. В этом случае появляются удивительные возможности выбора реальности, в которой ты находишься. Ты можешь создавать те или иные миры вокруг себя, свободно путешествовать по ним, с кем-то встречаться, искать необычные приключения. Для этого надо не так уж и много: «проснуться» во сне и понять, что ты это можешь. Те, кто с этим сталкивался, знают, насколько это впечатляет.

Любители осознанных сновидений и астральных путешествий часто считают, что путешествуют по различным «объективно существующим» мирам и рисуют всевозможные карты и схемы. Это имеет смысл при путешествиях в наиболее «плотных» слоях сновидческого пространства, где степень запутанности низка, высок уровень классических корреляций, и реальности, видимые различными наблюдателями, похожи. Однако в менее плотных слоях карты почти бесполезны, ибо сновидческие миры по сути являются твоими ментальными проекциями. Они возникают в процессе декогеренции суперпозиционного состояния окружения в ходе взаимодействия с твоим воспринимающим этот слой реальности «Я». Карта сновидческой реальности превращается в карту привязок твоего сознания! Конечно же, чем в более «тонких» пластах реальности ты находишься, тем больше у тебя возможностей для творчества в плане создания окружающей реальности.

Во снах — как осознанных, так и нет, — мы имеем дело со структурами с большей степенью запутанности, нежели в «дневной» жизни. На уровне Высшего сохраняется память обо всем прошлом, там можно узнать, например, информацию о своих предыдущих жизнях, — но лишь в той степени, в какой она индивидуальна, то есть связана с бессмертной частью человеческой Души. Одновременно на этом же уровне «готовятся» основные сюжеты нашей будущей жизни. Однако чтобы этой информацией воспользоваться, необходимо:
1) попасть на соответствующий уровень реальности;
2) быть способным осознать происходящее там и найти нужную информацию, для чего требуется освоить соответствующие структуры восприятия;
3) перезаписать эту информацию в более «плотные» слои сознания, на которых происходит пробуждение.

С настройкой на будущие события и их планированием в ходе снов еженощно сталкивается любой из нас, но мало кто помнит об этом поутру. Как и о приснившихся ему 7–8 снах.

avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения