Последние темы
» Нет лошади, и осел хорош
автор zakko2009 Пт Ноя 18, 2016 11:06 pm

» Очищение жилья
автор Индиан Пн Фев 22, 2016 12:31 pm

» Генератор с центробежным регулятором
автор Лобода Сб Дек 05, 2015 10:43 am

» МОИ ЗАРИСОВКИ
автор федот Ср Ноя 18, 2015 11:58 am

» коптильные палочки
автор Индиан Пн Окт 19, 2015 1:04 pm

» Книга "Записки одного дайвера"
автор soneric750i Ср Июл 15, 2015 11:31 pm

» Иван-чай (капорский)
автор Олегсандр Чт Июл 09, 2015 4:08 pm

» БЕРЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/
автор gar ptisa Пт Июн 19, 2015 1:47 pm

» Моченые яблоки
автор Сухов Алексей Ср Июн 17, 2015 2:21 pm

» Томаты.
автор Сухов Алексей Вт Июн 16, 2015 3:34 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Картофель (яблоко забвение, чертово яблоко)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Картофель (яблоко забвение, чертово яблоко)

Сообщение  Berckut в Вт Янв 24, 2012 5:38 pm


Как известно, алхимия, стала прородительницей современной химии и фармакологии. Многие врачи средневековья увлекались алхимией и магией. Наркотические, галюциногенные, ядовитые свойства паслёновых были давно известны лекарям, магам и алхимикам. Самым известным растением семейства паслёновых, использовавшимся алхимиками и магами Европы является «Мандрагора» – корень этого растения раньше иногда использовали как сильнодействующий галлюциноген. Растение часто упоминается в «колдовских» рецептах средневековья. Непоправимый вред, который может быть результатом употребления мандрагоры: потеря памяти, когнитивные нарушения функции мозга. Близкими родственниками мандрагоры являются растения белена и беладонна и т.д. (Википедия)

Все растения семейства паслёновые, в той или иной концентрации содержат в себе следующие алкалоиды:

скополамин — Обычно вызывает седативный (снотворный) эффект: уменьшает двигательную активность, может оказать снотворное действие. Характерным свойством скополамина является вызываемая им амнезия (потеря памяти). Скополамин применяют иногда в психиатрической практике в качестве успокаивающего средства. В начале XX века скополамин использовался в качестве «сыворотке правды», однако вскоре выяснилось, что наряду с реальными воспоминаниями он мог вызывать воспоминания ложные. (Википедия)

никотин — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых, преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотин — сильнодействующий нейротоксин и кардиотоксин. Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге. Считается, что дофамин участвует в процессе принятия человеком решений. По крайней мере, среди людей с нарушением синтеза/транспорта дофамина многие испытывают затруднения с принятием решений. Никотин чрезвычайно токсичен для насекомых и теплокровных животных. Многократное употребление никотина вызывает физическую и психическую зависимости. (Википедия)

Все паслёновые содержат в своем составе наркотические и аналогичные наркотикам химические компоненты. И поэтому некоторые ученые считают, что все паслёновые в большей или меньшей степени вызывают зависимость, также как и всем известный табак. Пасленовые — это семейство ядовитых растений. Наряду со многими другими к ним относятся беладонна, белена, дурман, табак, а также два широко распространенных пищевых растения: картофель и томаты

Не для одурманивания ли в европейских странах и России, практически одновременно, с помощью армии и карательных частей насаждали местному населению выращивание паслёновых, вызывающих зависимость и фармакологическое зомбирование? Не потому ли это повсеместно вызывало бунты и восстания, которые возглавила в России Старообрядческая Русская Православная Церковь?

Картофельные бунты — массовые выступления удельных (1834 г.) и государственных (1840-1844 гг.) крестьян в России. Бунты были вызваны насильственным введением посадки картофеля. Только в губерниях Севера, Приуралья, Среднего и Нижнего Поволжья восстало более 500 тыс. крестьян, которые уничтожали посевы картофеля, избивали чиновников, самовольно переизбирали старост и старшин, нападали с оружием в руках на карательные отряды. Вместе с русскими в движении участвовали мари, чуваши, удмурты, татары, коми. Правительство бросило на усмирение восставших войска. В ряде мест были произведены расстрелы крестьян. Тысячи повстанцев были преданы суду, затем сосланы в Сибирь или сданы в солдаты.

Видимо стоит задуматься о выборе растений в огороде.
avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения