Последние темы
» Нет лошади, и осел хорош
автор zakko2009 Пт Ноя 18, 2016 11:06 pm

» Очищение жилья
автор Индиан Пн Фев 22, 2016 12:31 pm

» Генератор с центробежным регулятором
автор Лобода Сб Дек 05, 2015 10:43 am

» МОИ ЗАРИСОВКИ
автор федот Ср Ноя 18, 2015 11:58 am

» коптильные палочки
автор Индиан Пн Окт 19, 2015 1:04 pm

» Книга "Записки одного дайвера"
автор soneric750i Ср Июл 15, 2015 11:31 pm

» Иван-чай (капорский)
автор Олегсандр Чт Июл 09, 2015 4:08 pm

» БЕРЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/
автор gar ptisa Пт Июн 19, 2015 1:47 pm

» Моченые яблоки
автор Сухов Алексей Ср Июн 17, 2015 2:21 pm

» Томаты.
автор Сухов Алексей Вт Июн 16, 2015 3:34 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

ЗНАХАРСТВО. Заговоры (ч.1)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЗНАХАРСТВО. Заговоры (ч.1)

Сообщение  Berckut в Вт Янв 24, 2012 6:22 pm


Издревле драгоценные секреты знахарского ремесла были доступны не всякому человеку.
Знахари отличались от лекарей тем, что среди их целительских приёмов важную роль играли магические действия и ритуалы. Они знали тайны природы, умели договориться со злыми духами, понимали сущность вещей и умели применять свои знания – причем иной раз не только во благо, но и во вред. Считалось, что знахарь может не только снять порчу или излечить от недуга, но и наоборот - наслать на человека хворь или сглаз. Кроме того, знахари обладали рядом других возможностей – находить пропажи, пророчествовать, привораживать, предохранять от порчи и сглаза и снимать их (или наоборот, накладывать!), влиять на удачу и на урожай, уничтожать вредителей (мышей, насекомых) и даже – беседовать с мертвыми. За это их почитали и боялись. Пациенты заведомо поддавались «чарам», основанным на вере в могущество знахаря – это помогало при лечении. Этакая своеобразная старинная психотерапия. Несмотря на все суеверия и слухи, знахарям доверяли и шли к ним с любыми хворями и болячками. Знахарям, окружённым ореолом таинственности и разнообразных слухов, в народе верили значительно больше, нежели иноземным мудрым врачам, которых приглашали цари, не доверявшие народным целителям.

Знахари не перевелись и сегодня, хотя по-настоящему талантливых, прирождённых целителей можно пересчитать по пальцам и они просто теряются во всей этой разношёрстной толпе шарлатанов и бездарных лекарей-недоучек. Нет, конечно, настоящему таланту затеряться довольно трудно - это всё равно что алмаз в горстке стекла - не заметить сложно. Просто настоящие знахари в отличие от шарлатанов не рекламируют своих умений, не кричат об этом на каждом углу и вообще не любят себя афишировать. Им это просто не надо - люди обращаются к ним и без этого. Такими знахарями движут самые чистые помыслы - помощи, милосердия и сострадания.

Знахарство - такое ремесло, для которого недостаточно врождённых способностей, ему нужно обучаться - долго и терпеливо: опытный знахарь обучает начинающего целителя, делясь с ним своим опытом. Болезнь воспринимается знахарями как одушевленное существо, с которым можно договориться или изгнать его, уничтожить используя силу заговоров. Знахарь всегда ищет корни болезни, прежде чем приступить к лечению, поскольку не зная первопричины невозможно справиться с последствиями. Для лечения болезней использовали самые разнообразные методы – траволечение, заговоры, обереги, лечение баней, серебром, мёдом, водой и многое другое, с успехом используя всё, что предоставляет щедрая матушка-природа. Знахарство - весьма обширная сфера знаний, затрагивающая весь окружающий мир живой природы от камней до животного мира.

Заговор - это определённая словесная формула c магическим значением, произносимая с целью какого-либо воздействия на окружающий мир или живых существ для достижения определенного результата. Кудесничество - это общение с добрыми и злыми духами с целью исполнения желаемого.
Заговоры главным образом функционируют в устной форме, но иногда могут фиксироваться и письменно. Источниками многих заговорных текстов, дошедших до наших дней, являются рукописные сборники заговоров и многочисленные судебные дела о кудесничестве и чернокнижии.

Встречающиеся в заговорах образы делятся на два типа:
- персонажи, избавляющие от бед, болезней и зла, которые встречаются в, так называемых, белых заговорах (то есть полезных заговорах);
- образы, причиняющие зло, - они используются в, так называемы, "черных" заговорах (то есть злокозненных заговорах, приносящих вред).

Кудеснические заговоры - это своеобразная поэзия, отображающая поверья, представления о мире и быт наших предков. Заговорная формула с полной композицией имеет чёткую структуру из пяти частей: молитвенное вступление; зачин; эпическая часть; лирическая часть и закрепка.

Лечебные заговоры различют по способу избавления от болезни: отгон или изгнание; отсылка или передача болезни; формула счета или перечисления; угроза; просьба забрать болезнь; задабривание.

В славянском фольклоре во многих текстах заговоров встречаются христианские персонажи и терминология. Большинство таких заговоров - либо христианизированные древнеславянские, либо и вовсе "продукты" православной культуры, не несущие в себе практически никаких элементов мифологического мышления.

Все заговоры, построенные на законе подобия и содержащие в своем тексте строки сравнительно-сопоставительного характера, могут считаться традиционными даже в случае, если в них используется внешняя христианская терминология.

Ни одно слово не должно быть выкинуто из заговора или прибавлено к нему; ибо каждое слово имеет своё магическое значение, а если заклинатель какое-то слово отчего-то пропустит или скажет лишнее слово, то заговор не подействует.


avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЗНАХАРСТВО. Заговоры (ч.2)

Сообщение  Berckut в Сб Янв 28, 2012 5:50 pm

Владимир Даль:
"С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека - это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом".

Слово - это волновая вибрация (колебания воздуха в соответствии с произносимым звуком буквы и в целом слова), которая обладает силой, как созидательной, так и разрушительной. Бранное (для использования на брани) слово - это как раз то, что разрушает. Живое слово — то, что созидает. Это прекрасно знали наши далекие предки, используя эту специфическую лексику в определенных магических обрядах и ритуалах. Знахари и волхвы восстанавливали цельность (исцеляли) человека используя специально составленные заговоры — словесные формулы, несущие информационную «матрицу» созидательной силы. В современной литературе посвященной заговорам, почти не осталось неискаженных чуждой идеологией «формул здоровья». В лучшем случае заговор будет «нерабочим», хуже когда он вместо восстановления — будет разрушать.

Использование гимнов-обращений (молитв) в повседневной жизни является мощным заговором и оберегом от всех физических, душевных и духовных невзгод, а так же от воздействия различных энерго-информационных паразитов. Если же цельность человека уже нарушена, то ему необходимо воспользоваться заговорами на восстановление (исцеление). Главное условие для достижения положительного результата — искреннее отношение и яркий образ, при использовании заговора, а не механическое прочтение/произнесение.


avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЗНАХАРСТВО. Заговоры (ч.3)

Сообщение  Berckut в Сб Янв 28, 2012 8:21 pm


Любая болезнь рождается в душе и лишь потом поражает тело. Болезни, опухоли, язвы – это растение, которое имеет корни. Вот с корней-то и нужно начинать, их нужно усушать. И делается это с помощью обрядов. И время разное: утренняя заря и вечерняя, полная луна, новый месяц…

Обряды должны проходить параллельно с лечением. Больной должен чувствовать все лечение и видеть на себе перемены к лучшему. Работе заговорами нужно учиться годами, знать в своей работе все ходы и выходы в обрядах. А купить книги с заговорами и делать отсебятину и творить самодеятельность над больным – это вред и трата времени в пустую.

В книгах, кои сейчас повсеместно продают на каждом углу, можно найти заговор на любую тему, но если б эти заговоры помогали, то все больницы пустовали, врачи сидели без работы и алкоголики стали бы трезвенниками. Разве реальность такова? Читая напечатанные заговоры, без толку их применять. Настоящие потомственные знахари и целители, получившие свой дар через посвящение (или благодаря какому-либо особому случаю), никогда знание своих предков не напишут в книгах на весь мир.

Обряд можно сделать самостоятельно только в великие церковные праздники и, конечно, зная, как его сделать. Сила у них великая в такие дни.

Работа заговорами очень сложная. Заговорам нужно учиться годами и иметь на это передачу того предка, кто это действительно умел. Есть работа магическая, а есть целительно обрядовая. К каждому недугу свой обряд. Заговорами пользовались издавна. Больного нужно брать в работу и отвечать за него. А книжное лечение может закончиться плачевно. Особенно применение мертвой земли.

avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЗНАХАРСТВО. Заговоры (ч.1)

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения