Последние темы
» Нет лошади, и осел хорош
автор zakko2009 Пт Ноя 18, 2016 11:06 pm

» Очищение жилья
автор Индиан Пн Фев 22, 2016 12:31 pm

» Генератор с центробежным регулятором
автор Лобода Сб Дек 05, 2015 10:43 am

» МОИ ЗАРИСОВКИ
автор федот Ср Ноя 18, 2015 11:58 am

» коптильные палочки
автор Индиан Пн Окт 19, 2015 1:04 pm

» Книга "Записки одного дайвера"
автор soneric750i Ср Июл 15, 2015 11:31 pm

» Иван-чай (капорский)
автор Олегсандр Чт Июл 09, 2015 4:08 pm

» БЕРЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/
автор gar ptisa Пт Июн 19, 2015 1:47 pm

» Моченые яблоки
автор Сухов Алексей Ср Июн 17, 2015 2:21 pm

» Томаты.
автор Сухов Алексей Вт Июн 16, 2015 3:34 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Пророщенные зерна в качестве корма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пророщенные зерна в качестве корма

Сообщение  Berckut в Вс Авг 12, 2012 3:10 pm

Пророщенные семена могут быть широко использованы в качестве корма для домашних, одомашненных и сельскохозяйственных животных, а также для подкормки диких животных. Особенно полезно включать проростки в рацион домашних животных, которых обычно кормят вареными и консервированными продуктами. Предпочтительно подкармливать их живыми пророщенными семенами, но можно в качестве добавки к корму использовать муку или крупу, полученную из пророщенных сублимированных семян. Такие продукты, содержащие значительно больше биологически активных веществ, чем сухое "спящее" зерно, можно с успехом добавлять в корм сельскохозяйственным животным, которым обычно дают зерно, запаренное перед скармливанием.

Пророщенный овес и вообще другие пророщенные семена очень полезны для животных и человека в том числе. Даже нисколько не сомневайтесь добавлять или нет в рацион пророщенный корм, если есть возможность и желание.

Ценность пророщенного корма заключается в том, что проростки – это своего рода живая еда и добавление таких добавок позволяет обогатить кормовой рацион целостным живым организмом, что наделяет пищу большей энергией и пользой. Корм с такими добавками обладает всеми природными биологическими свойствами. Дело в том, что прорастающие семена на протяжении первых нескольких суток все свои силы направляют на то, чтобы победить все микробы, как можно быстрее окрепнуть и закрепиться на почве, именно в этот период пророщенный корм может дать животным силу и здоровье. По своим полезным качествам пророщенный зерна нисколько не уступают биологическим добавкам и витаминным смесям, которые добавляют в рацион животного.

Раньше считалось, что особенно полезно давать пророщенный корм беременным животным и тем, кто дает молоко, например, коровам и козам. Если человек пьёт такое молоко, то он получает гораздо больше витаминов и питательных веществ.

Учеными также подтверждено, что пророщенные семена обладают огромным энергетическим потенциалам. Добавляя их в рацион, животное получает мощный заряд бодрости и энергии. Ферменты, которые содержатся в проростках, помогают расщеплять запасные белки, жиры и углеводы этих семян и таким образом процесс усвоения намного упрощается и убыстряется. Количество витаминов и антиоксидантов, микроэлементов увеличивается в несколько раз при прорастании.

Таким образом есть только плюсы добавления пророщенного корма в рацион животных.



Следует особо отметить, что проростки – это натуральный, природный продукт. Все полезные вещества находятся в них в естественных, сбалансированных количествах и сочетаниях, эти вещества встроены в органическую систему живой ткани, и их усвоение не сказывается на здоровье отрицательно, что может наблюдаться при употреблении некоторых фармацевтических средств. Кроме того, ферменты, образующиеся в прорастающих семенах, расщепляют сложные запасные вещества (белки, жиры, углеводы) на более простые (аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара), и при использовании проростков организм тратит гораздо меньше сил на их переваривание и усвоение по сравнению с любыми продуктами, полученными из сухого зерна.

В проростках пшеницы и ржи белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин.

В проростках гречихи белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, фосфор, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин).

В проростках тыквы высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком.

В проростках подсолнечника высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин.

Кунжут богат высококачественными белками и жирами. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин.

В проростках чечевицы высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины C, E, F, В1, В3, В6, В9.

В проростках сои высококачественные белки и жиры, клетчатка, лецитин, большое количество кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, а также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В3, каротин.

Особенностью цельных живых проростков является то, что они могут сохраняться без потери качества при пониженной температуре (в бытовом холодильнике) всего несколько суток.
avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 45
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения