Последние темы
» Нет лошади, и осел хорош
автор zakko2009 Пт Ноя 18, 2016 11:06 pm

» Очищение жилья
автор Индиан Пн Фев 22, 2016 12:31 pm

» Генератор с центробежным регулятором
автор Лобода Сб Дек 05, 2015 10:43 am

» МОИ ЗАРИСОВКИ
автор федот Ср Ноя 18, 2015 11:58 am

» коптильные палочки
автор Индиан Пн Окт 19, 2015 1:04 pm

» Книга "Записки одного дайвера"
автор soneric750i Ср Июл 15, 2015 11:31 pm

» Иван-чай (капорский)
автор Олегсандр Чт Июл 09, 2015 4:08 pm

» БЕРЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/
автор gar ptisa Пт Июн 19, 2015 1:47 pm

» Моченые яблоки
автор Сухов Алексей Ср Июн 17, 2015 2:21 pm

» Томаты.
автор Сухов Алексей Вт Июн 16, 2015 3:34 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Посуда из чугуна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Посуда из чугуна

Сообщение  Berckut в Сб Дек 17, 2011 8:35 pm


Чугунная посуда

Чугунная посуда во многом до сих пор незаменима, выпускают её сегодня разные производители - и у нас, и за рубежом. Славится чугунная посуда из Германии.

Имея низкую для металла теплопроводность, чугун медленно нагревается и долго сохраняет тепло; оно равномерно распределяется по всей поверхности посуды. Это очень важно для приготовления любого вида блюд: равномерный нагрев препятствует пригоранию пищи, особенно касается блюд длительного приготовления (тушеного мяса, птицы, плова, и т.п.).

Теплоемкость чугуна позволит экономить электрическую энергию: для приготовления пищи в чугунной посуде сильный нагрев не требуется, продукты хорошо готовятся даже на слабом огне. А некоторые блюда (плов, овощное рагу, каши) не доводят до готовности на огне, а оставляют томиться в чугунном казане или сковороде под крышкой.

Все части чугунной посуды (дно, стенки, крышка) одинаково долго сохраняют тепло, поэтому, накрыв на стол, Вы можете быть уверены, что пища еще долго останется горячей. Как и конвекторная печь, чугунная посуда обеспечивает равномерное распределение тепла, сохраняя натуральный вкус продуктов.

Издавна чугун считается одним из лучших материалов для изготовления посуды, которую можно использовать на любых источниках тепла, при этом нагревая до любых температур: чугун нетоксичен. Он не может нанести вред здоровью.

Литой чугун почти вечен, так как он практически не подвержен деформации! Не боится перегрева и механических повреждений!

Обычно чугунная посуда создается путем заливки расплавленного при температуре 1400 С, жидкого металла в металлические формы (кокили), которые изготавливаются на современном уникальном технологическом оборудовании и имеют строгие геометрические формы, которые дают возможность получать готовые изделия без отклонений по форме и размерам - штамповка не нужна. Когда металл застывает в отливочной форме, изделие проходит долгий технологический путь. В продажу поступают только те изделия, которые прошли контроль качества.

Чугунную посуду можно использовать на газовых, электрических, керамических, галогенных, индукционных и других плитах, и конечно в традиционной «русской печи».

Её можно использовать как для тушения и разогрева пищи, так и для варки первых блюд, а также приготовления продуктов фри, гриль, и стейк.

Чугунную посуду можно использовать для готовки на открытом огне.
avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения