Последние темы
» Нет лошади, и осел хорош
автор zakko2009 Пт Ноя 18, 2016 11:06 pm

» Очищение жилья
автор Индиан Пн Фев 22, 2016 12:31 pm

» Генератор с центробежным регулятором
автор Лобода Сб Дек 05, 2015 10:43 am

» МОИ ЗАРИСОВКИ
автор федот Ср Ноя 18, 2015 11:58 am

» коптильные палочки
автор Индиан Пн Окт 19, 2015 1:04 pm

» Книга "Записки одного дайвера"
автор soneric750i Ср Июл 15, 2015 11:31 pm

» Иван-чай (капорский)
автор Олегсандр Чт Июл 09, 2015 4:08 pm

» БЕРЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/
автор gar ptisa Пт Июн 19, 2015 1:47 pm

» Моченые яблоки
автор Сухов Алексей Ср Июн 17, 2015 2:21 pm

» Томаты.
автор Сухов Алексей Вт Июн 16, 2015 3:34 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Спирт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Спирт

Сообщение  Berckut в Вс Ноя 25, 2012 4:11 pm


В качестве ёмкости для браги используется обычная скороварка, в крышку которой вместо клапана вкручивается штуцер, подойдёт даже ремонтный ниппель для мото- или автокамер или любой подобный диаметром 6–8 мм.



Сухопарник это обычная стеклянная банка 750 мл с закручивающейся крышкой, в которой аккуратно сверлятся два отверстия под диаметр латунных трубочек, которые потом опаиваются в крышке. Можно также использовать штуцеры.

Холодильник изготавливается из жестяной кофейной банки, в которую также впаиваются две латунные или медные трубочки снизу и сверху для холодной воды. Спиралевидную трубку лучше изготовить из нержавеющей трубки или латунной, намотанной на оправке диаметром 35 мм, примерно 8 витков. После чего спираль вставляется в крышку банки и просовывается концами в заранее приготовленные отверстия и также опаивается. Затем закрывается крышка и опаивается по краю. Холодильник готов.

Ёмкость для сбора спирта делается из банки с крышкой с двумя штуцерами, один с зауженным концом для выхода лишнего воздуха.

Все составляющие соединяются с помощью виниловых шлангов (подходящей капельницы) и закрепляются в местах соединения хомутиками или проволокой.

Аппарат готов, теперь надо приготовить закваску.

Для того, что бы получить чистый 96% спирт, сначала нужно изготовить спирт-сырец, то есть обыкновенный самогон. А самогон, как известно, получается путем сбраживания крахмало-содержащего сырья или обычного сахара, дрожжами.

Для получения спирта-сырца необходимо приготовить брагу. Для этого понадобится бродильная емкость. Объем емкости выбирается из потребностей. Ей может быть как 3-х литровая банка, так бочка или даже цистерна. Все будет зависеть от ваших аппетитов, но никогда не ставьте брагу в оцинкованной посуде, так же не следует этого делать и в пластмассовой посуде, на которой нет надписи «Для пищевых продуктов». Можно ставить в эмалированной, стеклянной, фарфоровой, из нержавейки, из алюминия и, наконец, из пищевой пластмассы. Самым распространенной емкостью для этого дела является молочный бидон или фляга на 25 или 38 литров. Хотя сейчас ее начинают вытеснять различные емкости из пластмассы.

Сначала нужно развести сухие дрожжи в воде. Нам понадобится емкость такого размера, что бы с избытком залить высыпанные дрожжи и еще примерно столько же осталось незаполненным. На один пакетик высыпанных сухих дрожжей нужно брать емкость не менее 2-х литров. Иначе будет неудобно их размешивать и вода будет выплескиваться через край. Лучше всего для этих целей подходит эмалированный или пластмассовый тазик, в нем очень удобно размешивать. Высыпаем в тазик сухие дрожжи, заливаем до половины теплой (но не горячей) водой. Температура воды должна быть не более 28-30 гр, иначе дрожжи могут погибнуть так и не успев приступить к работе. Еще один нюанс. Эти дрожжи очень активные и выделяют большое количество пены при брожении, особенно в начальной стадии, которая все время стремится вылезти наружу из бродильной емкости. Для того, чтобы устранить это нежелательное явление, при покупке дрожжей, к партии "Саф левюр", нужно купить еще и пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" из расчета один пакетик на три пакетика "Саф-левюра". Пакетики "Саф-момента" имеют фасовку почти в десять раз меньшую, а именно 11 гр. Как те, так и другие дрожжи нужно высыпать в тазик. После того как дрожжи высыпаны и залиты водой их нужно перемешать и дать постоять для того, что бы они набухли. А тем временем можно приступить к заполнению бродильной емкости водой и засыпкой сахаром. Заполняем емкость на половину водой. Вода должна быть также теплой, но не горячей. Засыпаем туда сахар.

После того как часть сахара засыпана его нужно размешать для того, что бы он не лег толстым слоем на дно емкости, тогда с ним будет трудно бороться. При размешивании сахар должен раствориться в воде, водичка то у нас тепленькая! Засыпаем следующую партию и снова размешиваем до растворения. К этому времени дрожжи уже достаточно разбухли, их нужно тщательно перемешать до полного растворения. Возможно, это придется сделать несколько раз, так как растворяются они не сразу. Далее всю эту дрожжевую массу перелить в бродильную емкость.

Затем уровень воды в бродильной емкости довести до требуемого, долив необходимое количество теплой воды. Емкость можно заполнять до самого верха, не беспокоясь о том, что пена вылезет наружу. Это работает пеногаситель, в виде дрожжей "Саф-момент".

Для того, что бы не было доступа кислорода в емкость, который не лучшим образом влияет на сбраживание и конечный продукт, крышку можно закрыть герметично. Но предусмотреть отверстие для соединения с водяным затвором, на подобии того, что стоит у вас под раковиной. Он будет препятствовать попаданию кислорода в емкость. А уже от водяного затвора можно выпустить шланг в форточку, что бы избавится от запаха браги в помещении. По истечении 10 дней на этом процесс приготовления браги, можно считать законченным. Единственно, что еще нужно сделать, так это позаботится о температуре в процессе брожения. Температура браги не должна быть как слишком высокой, так и слишком низкой. Оптимальной температурой считается 26-28 гр. Если в помещении прохладно, то нужно сделать подогрев браги.

На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр». Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара.

Наливаем брагу в скороварку, но не до самого верху, чтобы брага не выплескивалась наружу через штуцер. Соединяем все составляющие трубками, надёжно их, закрепив, открываем холодную воду для холодильника и зажигаем газ. Доводим до кипения и регулируем газ так чтобы было небольшое кипение, но не выходила брага из трубки. Через несколько минут банка для спирта начнёт наполняться. Первые 50 грамм жидкости удаляем из банки, так как это не подходящий для употребления спирт, с примесями метанола. Можете использовать его для других целей. Процесс продолжаем до тех пор, пока спирт в банке не достигнет 50% по спиртометру, или примерно 4 литров с 5 кг сахара. Приготовленный спирт желательно настоять на апельсиновых или мандариновых корках в течение недели и профильтровать.

Предупреждение: не оставляйте процесс без присмотра, в случае утечки пара или воды, отключите газ и воду!

Альтернативные способы приготовления сырья.

В отдельную флягу наливается 20–22 литра воды и растворяется в ней 1 кг дрожжей и 6 кг сахара, также добавляется 1 литр молока. Можно добавить прокисшего варенья или компота. Оставленную смесь закрывают крышкой и оставляют бродить в теплом месте в течение 6 дней. После чего сырье готово к применению.

Далее приведены способы приготовления сырья без сахара и дрожжей.

Для получения спирта из сахарной свеклы брага готовится следующим образом. Емкость заполняется мелко нарезанной свеклой и заливается до краев водой. Затем она помещается на огонь, закрывается крышкой и кипятится в течение 1-2 часов. Жидкость сливается в заранее приготовленный сосуд, а свекла вновь заливается водой и вся процедура повторяется еще 2 раза.

2 кг полтавской крупы заливается 4-5 литрами воды, приготовленной из сахарной свеклы. Смесь помещается на 4-5 дней в теплое помещение с температурой 20-22 градуса. Затем добавляется еще 15 литров свекольной воды. Все это стоит в теплом помещении в течении 15 дней.

Спирт из плодов и ягод:
- 1 литр вишневого сока, 0,5 литра воды;
- 1 литр смеси соков красной и черной смородины, 1 литр воды;
- 1 литр малинового сока, 0,5 литра воды;
- 1 литр яблочного сока, 0,1 литр воды;
- 1 литр сока крыжовника, 0,2 литра воды.

Взять 1 кг зрелой рябины, раздавить ее пестиком в ступке. Полученную смесь перекладывают в стеклянную бутылку, заливают 10-12 литрами свежего хлебного кваса, добавляют 50-70 г дрожжей. Брага ставится в комнате при температуре 16 градусов. Когда брожение закончится, смесь перемешивают и помещают в выгоночный аппарат. Спирт перегоняют несколько раз.

В чан помешают 1 кг хорошо растертого картофеля, добавляют кипяток, 1 кг ржаной муки и немного соломы. Вскоре солод делается светлым, а образование сахара завершается в течение 2 часов. Полученную жидкость сливают. Остатку дают стечь и снова заливают водой температурой 50 градусов. Мешают и через некоторое время сливают жидкость. Затем оба солода сливают в одну емкость и подвергают брожению. После перегонки получается спирт крепостью 19-20 градусов приятного вкуса. Для получения более крепкого спирта необходимо перегонять несколько раз.

Очистить самогон от сивушных масел и других примесей в домашних условиях не сложно.

1. Чистка самогона активированным углем.

Берем воронку подходящего размера, в нее складываем двухслойную марлю, кусочек ваты и активированный уголь из расчета 50 г на 1 л самогона. И фильтруем наш благородный напиток 2-3 раза!

Самый старый и простой способ очистки самогона - это перед перегонкой в зависимости от величины куба положить от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров с несколькими горстями соли. Вторую перегонку проводить без золы и соли.

2. Очистка самогона кифиром.

К 2,5 литрам самогона добавить стакан обезжиренного кефира (лучше сыворотки) и хорошенько перемешать. Не переживайте, что сначала напиток приобретет мутный цвет, дайте ему отстояться в течение двух-трех недель. За это время кефир полностью очистит самогон от всех вредных примесей и сивушных масел. Кефирная масса в виде мелких хлопьев осядет на дно банки. Затем наступает время тонкой работы! Необходимо очень аккуратно резиновой трубочкой (шоферы знают, как это делается) собрать, начиная с верха, чистый самогон, а вот осадок придется вылить. Увы, при этом теряется около 300 грамм напитка, однако оно стоит того – после чистки вы получите чистейший сприт без запаха и утренней головной боли.
avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения