Последние темы
» Нет лошади, и осел хорош
автор zakko2009 Пт Ноя 18, 2016 11:06 pm

» Очищение жилья
автор Индиан Пн Фев 22, 2016 12:31 pm

» Генератор с центробежным регулятором
автор Лобода Сб Дек 05, 2015 10:43 am

» МОИ ЗАРИСОВКИ
автор федот Ср Ноя 18, 2015 11:58 am

» коптильные палочки
автор Индиан Пн Окт 19, 2015 1:04 pm

» Книга "Записки одного дайвера"
автор soneric750i Ср Июл 15, 2015 11:31 pm

» Иван-чай (капорский)
автор Олегсандр Чт Июл 09, 2015 4:08 pm

» БЕРЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/
автор gar ptisa Пт Июн 19, 2015 1:47 pm

» Моченые яблоки
автор Сухов Алексей Ср Июн 17, 2015 2:21 pm

» Томаты.
автор Сухов Алексей Вт Июн 16, 2015 3:34 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Торфяной биотуалет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торфяной биотуалет

Сообщение  Berckut в Вс Дек 18, 2011 8:38 pm


В условиях когда не хочется рыть выгребную яму, строить септик, подводить к туалету воду, а зимой согревать все компоненты вашего туалета для дачи, можно найти простое и изящное решение для обустройства экологичного, чистого туалета для дачи без запаха. Таким туалетом для дачи является самодельный торфяной биотуалет. Он имеет существенные преимущества перед туалетом с традиционной выгребной ямой - так как более экологичен и прост в обслуживании. При этом не обязательно покупать дорогой финский пластиковый торфяной биотуалет. Вы без труда можете обустроить торяфной биотуалет для дачи своими руками так же как это сделали мы. Для самодельного торфяного биотуалета на даче нужны следующие компоненты: стульчак с ведром, емкость для торфа, сам торф и компостная яма.

Почему именно торф? Бактерии, содержащиеся в торфе очень быстро разлагают естественные биологические отходы человека, превращая их за несколько недель в отличное удобрение для сада. В указанной схеме торф передвигается следующим путем: из вашего огрода (или, если у вас нет торфа - из мешка с покупным торфом) в ведро с очередной порцией биологических отходов (важно покрывать слоем торфа каждую новую порцию!) - и по мере заполнения ведра - в компостную яму. Пересыпая торфом каждую порцию биологических отходов, вы, во-первых, избавляете себя от неприятного запаха, а во-вторых - обеспечиваете лучшее компостирование. Использование вместо торфа опилок не даст нужного эффекта быстрого компостирования отходов. Опилки целесообразно использовать в смеси с торфом 1:1 только, если приемная емкость у вас большая - 50-100 литров - опилки обеспечат лучшую аэрацию субстрата.

Торф для биотуалета на даче должен быть сухой. Насыпается торф в емкость рядом и засыпается кажый раз в ведро после завершения процесса. На дно чистого ведра также кладется торф - так будет проще очистить ведро. В принципе, вы можете увеличить емкость - например, поставить бак из половины бочки - на 100 литров. Только вытаскивать его будет тяжелее... Однако эта проблема решается, если вы используете стандартный контейнер для мусора на колесиках. В дно контейнера встраивается решетка и патрубок для отвода жидких откходов в дренажную траншею.

Стульчак вы можете обустроить любой - на свой вкус, положить сидение от унитаза и т.п. Маленькая хитрость: в силу некоторых анатомических особенностей мужчин, рекомендуется в передней части под стульчаком укрепить фартук - лоток - отбойник, который будет заправляться в ведро. Так можно будет избежать попадания биологических жидкостей в неположенное для них место. Можно положить и журнал для чтения - однако, следует помнить, что длительное пребывание на стульчаке способствует появлению геморроидальных узлов. Кстати, пользуясь случаем хочу обратиться к тем, кому за... : не тужьтесь в туалете! Большая часть инсультов у лиц пожилого возраста происходит именно во время этого процесса с большим напряжением в туалете - возрастает артериальное давление, внутричерепное давление и... Лучше есть морскую капусту, чернослив и делать свои дела без натуги, не торопясь.



Двухкамерный компостирующий туалет.
Преимуществом двухкамерного компостирующего туалета является возможность пользоваться второй камерой, в то время, когда первая камера туалета очищается и перезаряжается. На дно каждой камеры укладывается сетка, для обеспечения доступа воздуха. В камеру входит по две вентиляционных трубы - для вентиляции камеры и для подачи воздуха под сетку с компостом.



Для нормального функционирования компоста необходима температура от + 10 С. Поэтому в холодное время года туалет должен быть обогреваемым. В связи этим, нам видится возможное усовершенствование конструкции компостирующего туалета следующим образом: под сеткой устраивается бетнированный поддон со стоком для жидких отходов в фильтрующую траншею. В бетонированном поддоне укладывается греющий кабель. Использование подогрева позволит вам беспроблемно пользоваться компостирующим биотуалетом в холодное время года. В теплое время бороться с насекомыми в туалете вам поможет простейшая ловушка для насекомых.

Компостирующий биотуалет непрерывного действия.
Наиболее сложной конструкцией является устройство стационарного компостирующего туалета непрерывного действия. Однако первоначальные затраты окупятся удобством использования: вам не придется возиться с грязными отходами. На выходе получается готовый компост. При хорошей вентиляции такого компостирующего туалета запах также не будет вас беспокоить. Данная конструкция особо ценна в регионах с недостатком воды.



Основу компостирующего туалета непрерывного действия составлет наклонная компостирующая камера большого объема. Дно камеры имеет уклон 30 градусов. Вместо решетки использованы распиленные вдоль трубы. Такая конструкция позволяет исключить засор воздуховодов и обеспечивает вентиляцию нижней камеры. Компостная камера требует периодического добавления торфа или торфогрунта через загрузочную дверцу. Готовый компост выгружается через нижнюю дверцу.
avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения