Последние темы
» Нет лошади, и осел хорош
автор zakko2009 Пт Ноя 18, 2016 11:06 pm

» Очищение жилья
автор Индиан Пн Фев 22, 2016 12:31 pm

» Генератор с центробежным регулятором
автор Лобода Сб Дек 05, 2015 10:43 am

» МОИ ЗАРИСОВКИ
автор федот Ср Ноя 18, 2015 11:58 am

» коптильные палочки
автор Индиан Пн Окт 19, 2015 1:04 pm

» Книга "Записки одного дайвера"
автор soneric750i Ср Июл 15, 2015 11:31 pm

» Иван-чай (капорский)
автор Олегсандр Чт Июл 09, 2015 4:08 pm

» БЕРЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/
автор gar ptisa Пт Июн 19, 2015 1:47 pm

» Моченые яблоки
автор Сухов Алексей Ср Июн 17, 2015 2:21 pm

» Томаты.
автор Сухов Алексей Вт Июн 16, 2015 3:34 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Комары, мухи, клещи.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Комары, мухи, клещи.

Сообщение  Berckut в Пн Дек 19, 2011 5:13 pm


Начну я, пожалуй, с того, что написано на средстве от комаров Тайга. Одно называется "Тайга - Био":
«Состав: спирт денатурированный, вода, глицерин, масла, эвкалиптовое, лавандовое, пихтовое, мятное, петигреновое, камфора, краситель зеленый №2.»

Догадываетесь, что спирт и глицерин, комаров не отпугивает? Таким образом, какое решение? Решение элементарное
- посадить возле беседки, открытой веранды, лаванду, пихту, мяту и так далее. Кстати, есть такая идея, сделать ящики для цветов под окнами и там посадить тоже мяту, гвоздику и так далее. Тогда возможно можно будет даже окна спокойно держать открытыми. Кроме этого, я думаю, что если у вас во дворе будет много сильнопахнущих растений отпугивающих комаров, то вы просто пропитаетесь этими запахами.

Второе средство Тайга-Бэби. Для детей то есть.
«Состав: спирт денатурированный, вода глицерин, базиликовое, гераниевое масла, камфора, краситель зеленый номер 2.»
По тому, что нужно сажать в ящиках под окнами и во дворе - есть вопросы?
Далее. Я слышал, что в советское время вместо средств от комаров, которые были дефицитными пользовались одеколоном (или духами) "Красная Москва" с сильным гвоздичным запахом. Таким образом добавляем в список растений гвоздику.
Хорошо действует мята против мух. Достаточно было, например, положить мяту на стол, который стоит в саду на открытом воздухе, чтобы мухи не приставали больше. Ну а еще проще мяту просто посадить рядом.

Теперь еще цитата. Я нашел это в Интернете по адресу http://mailarchive.narod.ru/pages/04/index44538.html по запросу "защита от клещей".
Яра, здравствуйте! Может есть какая-нибудь надёжная защита от клещей?Расскажите, пожалуйста. А то в моём краю природу желательно любить на расстоянии. С уважением, Надежда."Эксперт Савитри "Весна" (Харьков):

1. Среди растений, которые обладают инсектицидными (акарицидными) свойствами, можно выделить такие:Аир обыкновенный, Кануфер, Лавр благородный, Орех грецкий, Пижма обыкновенная, Виды полыни.
Можно сделать из смеси эфирных масел этих растений аромамедальон и будут отпугиваться не только клещи, но и комары с мухами. Как видите - три в одном. А можно взять просто камфары, за неимением остальных ингредиентов.… А если обнаружили на себе клеща, самое действенное - сделать петельку из нитки, захватить ею клеща, затянуть и начать вращать против часовой стрелки, клещ вылезет.

2. Эксперт: Могу ответить только на уровне обывателя, то, что пробовали на себе, но 100% гарантии эти способы не дают, поэтому все же рекомендую брать с собой на природу бутылочку с нашатырным спиртом (как только увидели что клещ все же впился в кожу, смочить ватку и приложить на 1-3 минуты и он вылезет. Можно использовать сало или растительное масло, главное перекрыть доступ воздуха к клещу и он задыхается (дышит через попку!).

- Способ первый - обязательно - перед выездом на природу принять ванну и закончить прием, обливанием из отвара трав: таволга, буковица, грецкий орех, 3х цветная фиалка, крапива, вербена (можно использовать те, которые есть, но в большем колве) по 1 ст.л. на 1-1,5л воды, и этим отваром облиться, а лучше добавить в ванну и некоторое время полежать и почувствовать как пропитываетесь ароматом этих трав. Тело должно источать аромат трав.

После принятия ванны сделать отвар с трав лаванды или чабрец (тимьян), или можно использовать мяту или мелису, можно полынь, пижму. Отвар должен быть крепким. Налить его в бутылку и взять с собой. Этим отваром смазывать тело, по мере его потения, в местах, которые наиболее потеют и теряют запах трав. Эту процедуру проделывать периодически, обновляя запах трав.

- Способ второй - более простой, но есть свои плюсы - ванну принимаем так же. Можно, как и в первом случае с отваром трав. Перед выездом на природу тело смазывается пахнушими средствами: одеколон "Гвоздика", бальзам "Золотая Звезда" (звездочка), или можно использовать эфирные масла - чабрец, лаванда, мята. Развести и нанести на тело, как духи, в некоторых точках.

Средство, которым Вы пользовались, лучше взять с собой - это даст возможность обновить запах, который отпугивает не только клещей, но и комаров и других насекомых. Пахнущими травами - лавандой, чабрецом, полынью раньше окуривали помещения и загоны для животных, изгоняя из них клещей, мух, комаров и других насекомых и это средство было очень эффективно и действенно. Желаю Вам найти оптимальное для Вас средство в борьбе с этой напастью и наслаждаться прелестью природы, надеюсь наши советы Вам помогут." …

… Главным ингредиентом в рецепте выступает чайное дерево. При укусах насекомых оно не только их отпугивает, но и оказывает действенную помощь при сильном и болезненном воспалении укушенного места. Место укуса нужно обработать концентрированным эфирным маслом чайного дерева и повторять процедуру через каждый час, пока опухоль не спадет.
Более эффективное действие оказывает смесь эфирных масел чайного дерева и лаванды. Перед началом летнего сезона приготовьте специальную смесь из 15 капель эфирного масла чайного дерева и 5 капель лаванды. Для помещений можно воспользоваться следующим средством:
10 капель эфирного масла чайного дерева; 20 высушенных бутонов гвоздики (пряность); кожура одного лимона; кожура одного апельсина. Приготовление и применение: Выложите кожуру и пряность на блюдо и обрызгайте их эфирным маслом.
Поставьте блюдо на стол. На следующий день блюдом вновь можно воспользовать-ся, освежив его содержимое несколькими каплями масла чайного дерева.

Смесь для защиты от клещей:
Состав: 10 капель эфирного масла чайного дерева; 50 мл воды. Приготовление и применение: Смешать воду и эфирное масло и вылить смесь во влакон. перед употреблением взбалтывать. Нанесите несколько капель смеси на ладони и разотрите ими шею, руки, ноги и волосы. после возвращения из леса обработайте раствором (с помощью пульве-ризатора) одежду.

Насколько я понимаю, нужно посадить у себя все вышеперечисленные растения. И проблем быть больше не должно. Правильно? Мне кажется очень перспективной полынь. Запах у нее очень сильный. И наверняка не зря. И еще раз повторю, что если будет давать хороший эффект растения в ящиках под окнами, и комары и мухи залетать не будут, то это будет просто здорово.

По поводу клещей. Как я прочитал где-то в Интернете, факт того, что клещей стало БОЛЬШЕ количество на самом деле не доказан, есть факт, что на человека они начали чаще нападать. И я думаю, что это связано с тем, что в лесу стало просто меньше животных. Вот и приходится клещам на человека нападать. Так что сами мы виноваты. Как обычно.

Часть 2
Вы писали о том, что сельских жителей много раз кусают клещи, но энцефалитом они не болеют. Это действительно так, и о том хорошо знают специалисты в этой области медицины.
Объясняется всё очень просто. Дело в том, что сельские жители пьют парное молоко, которое дают коровы, которых кусают клещи. Сами коровы энцефалитом не болеют. У них к этой болезни врождённый иммунитет, слишком часто им приходится сталкиваться с клещами. В коровьем молоке, в малых дозах находится возбудитель, который действует на человека, пьющего парное молоко как природная прививка. И у сельчан вырабатывается устойчивый иммунитет.
Но как же быть тем, кто не пьёт парное молоко. Выход есть. И находится он на наших грядках. Привить нам иммунитет к любой болезни может практически любое растение растущее у нас на грядке, которое мы употребляем в пищу. Всё это давным-давно известно гомеопатам. Описывать все механизмы в одном письме достаточно проблематично, да и сама гомеопатия даёт описания проверенным фактам, описывает следствия, глубинные причины биоинформационных взаимодействий наукой пока не раскрыты. Но о практической стороне рассказать нужно.
Дело в том, что организм человека начинает приобретать иммунитет к болезни не только при непосредственном контакте с заразой, когда эту заразу пусть и в ослабленном виде ему вводят шприцем. Организму достаточно просто информации о болезни. Если взять вакцину с живым возбудителем, то она естественно несёт в себе полную информацию о нём. Но оказывается, эту же самую информацию несёт и вода, в которой плавает возбудитель. Если взять каплю вакцины и растворить её в 50…100 граммах чистой воды, а затем эту воду 20 раз встряхнуть, то информативность от этой не хитрой процедуры не уменьшается, а наоборот возрастает. В гомеопатии это называется потенциированием. Теперь капельку можно брать из вторичной жидкости. Если повторить эту процедуру 10 раз, то в последней жидкости уже не останется не одного вируса, но информативность возрастёт многократно. Если теперь добавить в воду чистый этиловый спирт и его концентрацию довести до 40%, то информация о возбудителе в таком растворе, будет хранится десятилетиями. Но ёмкость желательно экранировать от электромагнитных излучений, просто завернув в фольгу. Эта жидкость в гомеопатии называется “НАЗОД”. И она уже может являться лекарством от болезни (Назодотерапия).
Но если несколько капель назода ежедневно добавлять в ёмкость из которой Вы поливаете например редиску или салат, то информация о возбудителе попадает в клетки растения. Растение растет, клетки делятся, происходит так называемое биопотенцирование.
Теперь, поедая редис или салат, Ваш организм начинает ежедневно получать информацию о возбудителе, причём, в многократно потенциированом виде. У вас развивается иммунитет. Этим недугом Вы уже не заболеете. Причём, эти растения обладают как профилактическим, так и лечебным действием.
Этот метод универсален. Он годится не только против энцефалита, но и против любой самой тяжёлой болезни. Вы даже можете не знать о том какая вредоносная микрофлора или токсины вредят организму. Достаточно взять каплю мочи или пота, проделать с ними описанную выше процедуру и Вы получите растения, которые будут излечивать Вас от Ваших и только Ваших болезней, причём на ранних стадиях, предупреждая их развитие.
avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения