Последние темы
» Нет лошади, и осел хорош
автор zakko2009 Пт Ноя 18, 2016 11:06 pm

» Очищение жилья
автор Индиан Пн Фев 22, 2016 12:31 pm

» Генератор с центробежным регулятором
автор Лобода Сб Дек 05, 2015 10:43 am

» МОИ ЗАРИСОВКИ
автор федот Ср Ноя 18, 2015 11:58 am

» коптильные палочки
автор Индиан Пн Окт 19, 2015 1:04 pm

» Книга "Записки одного дайвера"
автор soneric750i Ср Июл 15, 2015 11:31 pm

» Иван-чай (капорский)
автор Олегсандр Чт Июл 09, 2015 4:08 pm

» БЕРЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/
автор gar ptisa Пт Июн 19, 2015 1:47 pm

» Моченые яблоки
автор Сухов Алексей Ср Июн 17, 2015 2:21 pm

» Томаты.
автор Сухов Алексей Вт Июн 16, 2015 3:34 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Увеличение продолжительности жизни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Увеличение продолжительности жизни

Сообщение  Berckut в Ср Дек 21, 2011 6:23 pm

Решил сотворить данную тему - иногда задумываешься о продолжительности жизни..... Хотя, конечно, все это не факт, но интересно, а интересное я запоминаю))))) А вдруг пригодится?

Смолу, зелёные шишки, молодую хвою, семена - есть. Со смолой только осторожно - она растапливается в желудке и может пристать к стенкам навсегда. Поэтому надо есть смолу в виде порошка, по-немногу, с пищей. Или есть свежую, жидкую, долго мусоля во рту и пытаясь растворить в слюне. Или просто жевать как жевательную резинку.
Ну и все эти вещи принимают долго, постепенно понемногу, так как от сразу большого количества может быть токсическая реакция.
Это одно из самых доступных даосских снадобий бессмертия. Некий Чжао Цюе излечился от проказы и стал "земным бессмертным", принимая сосновую смолу. Целый день он бродил по горным кручам и не знал усталости. И в 70 лет у него были целы все зубы, а волосы не седели. В царской России считалось, что на Русском Севере много долгожителей, и причиной этому называли употребление молодой хвои и веточек (их даже солили про запас) и сосновой смолы. Таким образом два независимых источника говорят одно и то же.

Сок закончился, начинаем собирать побеги сосны. Если есть желание, их можно солить-мариновать.

Собираем мужские цветы-пыльники. Вместе с пыльцой их смешиваем с медом и орехами согласно корейскому рецепту. Ну, у некоторых пыльца вызывает аллергию - чешется язык, я им глубоко сочувствую, ибо рецепт очень полезный.
Еще позднее собираем и едим зеленые сосновые шишки, пока они еще не задеревенели в середине.
Экстрасенсы утверждают, что сосна и береза наиболее гармонично подпитывают человека энергией (не с переизбытком, как дуб), а ель, осина, тополь отбирают ее. По нынешним данным радиус биополя здорового де-рева около трех метров. У больного – гораздо меньше. Избыток поля вызывает головокружение в густом лесу. Ель, осина и тополь – не вампиры. Эти деревья хорошо снимают боль при воспалительных процессах, то есть удаляют избыток энергии, скопившейся в каком-то органе.

***
Возможно, сочетание определённых растений - действительно омолаживает и продлевает жизнь? Просто мы этого сейчас не знаем! Доказательство того, что это возможно - пчелиная матка. Вроде бы пчёлки ничем не отличаются с рождения, но матка живёт в среднем 3 года, а простые пчёлы - 30-40 дней. Если вдуматься, что разница только в питании... Что только матка всю жизнь кушает маточное молочко... И живёт в 40 раз больше, чем пчёлы. Это всё равно, что 3000 лет вместо 80.

***
Сосновая смола

В специально отведенных для этой цели лесах заготовители живицы — вздымщики наносят два ряда наклонных надрезов, называемых подковами. Смола по подновам стекает в приемник — небольшой сосуд, укрепленный внизу. Если надрезы-подновы время от времени подновлять, то живица будет течь все лето. За лето от одного дерева получают до двух килограммов живицы.
Живицу нужно поместить в морозилку на 1 час, затем вынуть и быстро растереть стеклянной бутылкой в порошок. Затем просеять через марлю.
Принимать за 1 час до еды 3 раза в день по 2 грамма.
Запивать небольшим количеством холодной воды.

В конце мая на сосне появляются тычиночные колоски - мужские соцветия с большим количе-ством желтой пыльцы, и на концах молодых побегов - женские соцветия - шишечки.

Одну столовую ложку мужских соцветий заваривают в двух стаканах кипящего молока или воды. Добавляют 1 соловую ложку меда. Принимать в три приема при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Свежие сосновые красные женские шишечки заполняют стеклянную банку на две трети, доверху заливают водкой и настаивают не менее двух недель. Принимают от 1 чайной до 1 столовой ложки в день при болях в сердце.
Одну часть сосновой смолы (живицы) залить 5 частями воды, настаивать 9 дней на солнце в стеклянной посуде. Принимают 3 раза в день до еды от столовой ложки до полстакана при заболева-ниях верхних дыхательных путей, как общеукрепляющее.
Сосновую живицу держат во рту, слизывая языком, делают спиртовые экстракты, водные настои. Применяют для лечения язвы желудка.
5 столовых ложек хвои, 3 столовые ложки шиповника,2 столовые ложки луковой шелухи залить 1 л кипятка. Кипятить 10 мин. Процедить. Принимать по 100 гр. 2-3 раза в день для очистки сосудов.
Молодые побеги сосны собирают до середины мая, промывают, ополаскивают холодной водой, высушивают и укладывают слоями в банку с широким горлышком. На слой хвои (1.5-2 см) насыпают такой же слой сахара. Самый верхний слой должен быть из сахара. Горлышко завязать марлей. Поставить на солнце на 10 дней. Образовавшийся сок на одиннадцатый день слить и хранить в закрытых бу-тылках при комнатной температуре. При туберкулезе, воспалении легких, бронхитах, астме принимать по 2 столовые ложки (детям - по одной) по утрам.
25-30 гр сосновых почек варят в течение 10-15 мин в смеси молока и воды (1:1) в эмалированной или стеклянной посуде. После остывания процеживают и пьют по 100 гр. 3-4 раза в день при простуд-ных заболеваниях.
Из хвои сосны получают эфирное сосновое масло, используемое в ароматерапии. Спиртовый раствор эфирного масла известен под названием лесной воды.
В некоторых районах Сибири и на севере Европейской части России сладкие и сочные наружные слои древесины (называемые заболонью) употребляют в пищу в сыром виде или высушиваются и используются в смеси с мукой. В сыром виде едят также нераскрывшиеся мужские соцветия сосны. Из сосновых почек делают вкусные напитки. Один стакан хвойного напитка по содержанию витаминов приравнивается к пяти стаканам томатного сока и в пять раз богаче ими, чем стакан лимонного напитка.
Для приготовления хвойного напитка возьмите около 50 грамм молодой сосновой (кедровой, пихтовой или другой) хвои и хорошо разотрите. Подготовленную хвою нужно настаивать в двух стаканах кипяченой воды в течение 2 часов в темном прохладном месте. В процеженный раствор для вкуса добавить немного лимонной кислоты и сахарного песка.
Употреблять сосновый хвойный напиток сразу же после приготовления, так как при хранении напиток теряет полезные витамины.



avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения