Последние темы
» Нет лошади, и осел хорош
автор zakko2009 Пт Ноя 18, 2016 11:06 pm

» Очищение жилья
автор Индиан Пн Фев 22, 2016 12:31 pm

» Генератор с центробежным регулятором
автор Лобода Сб Дек 05, 2015 10:43 am

» МОИ ЗАРИСОВКИ
автор федот Ср Ноя 18, 2015 11:58 am

» коптильные палочки
автор Индиан Пн Окт 19, 2015 1:04 pm

» Книга "Записки одного дайвера"
автор soneric750i Ср Июл 15, 2015 11:31 pm

» Иван-чай (капорский)
автор Олегсандр Чт Июл 09, 2015 4:08 pm

» БЕРЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/
автор gar ptisa Пт Июн 19, 2015 1:47 pm

» Моченые яблоки
автор Сухов Алексей Ср Июн 17, 2015 2:21 pm

» Томаты.
автор Сухов Алексей Вт Июн 16, 2015 3:34 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Простейший водопровод и канализация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Простейший водопровод и канализация

Сообщение  Berckut в Сб Дек 24, 2011 5:42 pm

Даже будучи отшельником, хоть и деревенским, но и в этом случае можно значительно облегчить себе жизнь, сделая пусть и примитивные, но тем не менее действенные водопровод и канализацию.
(по материалам сайта http://www.freeseller.ru/)

Хочу поделиться опытом создания на даче комфортной кухни с простейшими водоснабжением и канализацией.
Для начала я установил на кухне обычный шкафчик с мойкой. Над мойкой закрепил рукомойник, а в шкафчик поставил ведро для грязной воды. Снаружи все смотрелось красиво, но как минимум дважды в день приходилось выносить заполненное черт знает чем ведро и искать место, куда его вылить. Короче говоря, пришлось задуматься о простейшей канализации.

Изучив соответствующую литературу, я понял, что надо соорудить нечто вроде поля орошения. Прежде всего для этого приобрел гофрированный пластиковый рукав - такие гибкие трубы самых различных диаметров используются для прокладки электропроводки. Рукав подобрал такого диаметра, чтобы его можно было легко состыковать с выпуском мойки.

Устройство канализационной траншеи на дачном участке: 1,2 - кожух выходного отверстия пластикового рукава; 3 - гофрированный пластиковый рукав; 4 - грунт; 5 - гравий; 6 - капроновая сетка.

Прорезав в полу отверстие под рукав, пропустил его в подпольное пространство, и, выведя наружу, далее по канавке, отрытой "на штык" лопаты, провел его к забору Вдоль забора выкопал траншею поглубже - около 0,5 м. Замечу, мой участок к месту расположения траншеи имеет небольшой естественный уклон, так что проблем со стоком воды по канализационной трубе впоследствии не было.
Засыпав дно траншеи 10-см слоем гравия, уложил на него часть пластикового рукава, предварительно проколов в ней 4-мм гвоздем, заделанным в деревянную рукоятку множество отверстий. Далее накрыл эту часть трубы капроновой сеткой (такая используется как оконная для защиты жилища от комаров) и насыпал в траншею гравия приблизительно до половины ее глубины. В завершение траншея была заполнена грунтом.

Конец же рукава оставил на поверхности, а выходное отверстие заглушил пробкой и закрыл кожухом, сделанным из пластиковых тазика и ведра (при необходимости через это отверстие трубу можно промывать или чистить).
Вот, собственно, и все. При стандартном суточном расходе воды в одно - два ведра канализационная траншея легко поглощает её. Для мойки приобрел сетчатый фильтр - в противном случае кухонный мусор быстро засорит слив и трубу придется излишне часто прочищать.

После "исчезновения" из шкафчика под мойкой ведра с грязной водой рукомойник на стене стал смотреться анахронизмом. Поскольку в нашем дачном поселке централизованное водоснабжение пока не предвидится и воду приходится носить из колодца - пришлось подумать и над тем, как соорудить подобие водопровода.


Дачный водопровод: 1 - канистра для воды; 2 - пробка канистры; 3 - короткий штуцер; 4 - длинный штуцер; 5 - насос; 6 - шланг для подвода воздуха; 7 - шланг для воды; 8 - мойка; 9 - кран.

В шкафчике под мойкой я установил пластиковую 10-литровую канистру, врезал в её пробку два стальных штуцера, как это показано на рисунке, соединив один из них резиновым шлангом с краном на мойке, а другой - с ножным насосом, которым пользуются для накачивания резиновых лодок или матрацев. Несколькими нажатиями на насос создается избыточное давление воздуха в канистре, после чего открываем кран и из крана начинает течь вода. Все гениальное - просто! А главное - легоповторимое.

avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 45
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения