Последние темы
» Нет лошади, и осел хорош
автор zakko2009 Пт Ноя 18, 2016 11:06 pm

» Очищение жилья
автор Индиан Пн Фев 22, 2016 12:31 pm

» Генератор с центробежным регулятором
автор Лобода Сб Дек 05, 2015 10:43 am

» МОИ ЗАРИСОВКИ
автор федот Ср Ноя 18, 2015 11:58 am

» коптильные палочки
автор Индиан Пн Окт 19, 2015 1:04 pm

» Книга "Записки одного дайвера"
автор soneric750i Ср Июл 15, 2015 11:31 pm

» Иван-чай (капорский)
автор Олегсандр Чт Июл 09, 2015 4:08 pm

» БЕРЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/
автор gar ptisa Пт Июн 19, 2015 1:47 pm

» Моченые яблоки
автор Сухов Алексей Ср Июн 17, 2015 2:21 pm

» Томаты.
автор Сухов Алексей Вт Июн 16, 2015 3:34 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Камень Алатырь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Камень Алатырь

Сообщение  Berckut в Вс Янв 01, 2012 12:18 pm


Бел-горюч камень Алатырь был явлен в начале времен. Его подняла со дна Молочного Океана Мировая Уточка. Алатырь был очень маленьким, потому Утка хотела скрыть его в своем клюве. Но Сварог произнес волшебное Слово, и камень стал расти. Уточка не смогла его удержать и уронила. Там, где упал бел- горюч камень Алатырь, поднялась Алатырская гора. Бел-горюч камень Алатырь - это священный камень, средоточие Знания Вед, посредник между человеком и Богом. Он и «мал и весьма студен", и «велик, как гора». И легок, и тяжел. Он - непознаваем: «и не мог тот камень никто познать, и не смог никто от земли поднять».
На нем были высечены Законы Сварога. У славян Сварог - творец видимой Вселенной, бог-отец. Когда Сварог ударял по Алатырю своим волшебным молотом, из искр рождались боги и небесные воины. На Алатыре полуконем-получеловеком Китоврасом был построен храм Всевышнего.
Из мифа о Боге Солнца, можно узнать, что 25 тысяч лет назад, после планетарного кризиса, на очередном витке космической спирали, на волшебной птице Гамаюн он слетел на Землю из небесной страны – Сварги, излил ариям (новому народу) Сурью и зажег Алатырь - Бел-горюч камень. Древним днем Алатырь-камня считалось 14 сентября - он же языческий Ирьев день (христианское Воздвиженье). По народному поверью, в этот день змеи собираются в кучи, в ямы, пещеры и прочие укрывища и там лижут "бел-горюч камень Алатырь", а затем уходят в Ирье.

Камень Алатырь - неотъемлемая часть Северной Традиции
Традиция-это то непередаваемое и необъяснимое для множества народов, она может существовать только, как составная часть великой истории и поэтому доступна только индоевропейским народам, издавна отличавшимся героическим духом, отвагой и вечной тягой к поискам, странствиям и знаниям. Исходя из всего вышесказанного неугасающий интерес, для нас представляет - камень Алатырь, упоминаемый в предании как некий символ поиска скрытых возможностей и почти мистической силы. Опираясь на многовековой опыт общей традиции индоевропейских народов, мы можем увидеть некие схожие черты Алатырь-камня с легендарным Граалем рыцарских романов и древних европейских сказаний. Из многочисленной литературы мы знаем о существовании "Рыцарей Грааля, его Стражей”, символизировавших некий особый орден посвященных, хранителей древних знаний, в задачу которых входило охранять "Грааль” от непосвященных, профанов, ищущих власти в своекорыстных целях. Так же, мы знаем, что по многочисленным сопоставлениям различных "исследователей”, Грааль-это Камень. Камень, сродни самородку алхимиков, оставленный более высокой цивилизацией или богами, избранному, герою способному принести реальную пользу, спасение своему народу и расе. Так, если, опираясь на древнерусские былины и сказания провести сравнение, то камень-Алатырь всегда оказывался, доступен, лишь герою, посвященному, который проходил перед его нахождением период длительных испытаний, который он должен был пройти с Честью и лишь, потом он достигал Алатырь-камня. В Традиции Алатырь практический всегда употребляется вместе с упоминаниями о далекой и недоступной прародине, располагающейся на Севере, что может быть указателем Гипербореи, Ультимо Туле и играть для нас важнейшую роль. Исходя из соображений, что, говоря Грааль, мы имеем в виду Алатырь, мы можем предположить, что на Руси существовали "Стражи Алатыря, Богатыри” сродни выше упомянутых "Рыцарей и Стражей Грааля”. Так достигали Алатыря, как уже говорилось, лишь избранные, герои, богатыри, которые и составляли потом его стражу, дружину, состоящую из Руссов. И лишь одному откроется в действительности мудрость Алатыря-Грааля, тому, чей народ будет действительно нуждаться в ней, как в спасении.

Где же находится Алатырь-камень?

Уральские горы - Рипейские горы - Рифейские горы - Ирийские горы – Белые горы
В исследованиях В.Демина, А.Асова и других можно найти подтверждение, что Рипейско-Ирийские горы – это горы Южного Урала, Алатырь-камень – гора Иремель, а истоки реки Ра – это истоки реки Белой, берущей свое начало на Иремеле и являющейся притоком Волги.
Гора Иремель (по одному из вариантов перевода «Священная гора») — вторая по высоте вершина Южного Урала. Восхождение на Иремель – это настоящее приключение! Путешественники встретят на своем пути вековые лиственницы и горные реки, поднимутся на высокогорное плато горной тундры и преодолеют каменные реки – курумы. С высоты птичьего полета осмотрят горный массив Иремеля – иремельскую «подкову».Опубликовано ruslife.org.ua

В иремельских краях из уст в уста передается легенда о народе, жившем в горах – древней чуди.
В стародавние времена в Иремельских горах жил чудной народ. Народ жил в мире со всеми другими народами и природой. Никому зла не желал. Чуди были прекрасными мастерами и тайну ремесла передавали из поколения в поколение.
Свою веру они оберегали от посторонних, а молились в ските у золотого камня - Алатыря. Бога считали единым и верили, что Он во всех живых существах. За это Бог помогал чуди во всех делах.
Прознали завистливые люди о сокровенных знаниях чуди, задумали недоброе дело и стали пробираться к Иремелевым горам. Донеслась об этом весть до чуди и пришли святые старейшины на совет к Алатырю. Долго совет шел, но не смогли старцы принять решение как своему народу сохранить веру и тайное знание. И обратились они с молитвой к Богу, чтобы наставил Он их на путь истинный. Засиял Алатырь-камень и лучом света показал дорогу в пещеры горного мира Иремеля.
Собрали старцы весь народ и ушли в пещеры, а вход завалили оргромным камнем. Позже многие искали, но никто так и не нашел входа в пещеры.
avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения