Последние темы
» Студень (холодец)автор Tata4ka Пн Янв 11, 2021 7:11 pm
» Квашеная капуста
автор Tata4ka Чт Дек 10, 2020 8:02 pm
» Засолка грибов
автор Tata4ka Вт Авг 18, 2020 11:03 am
» Варенье и джемы
автор Tata4ka Чт Июл 16, 2020 9:57 pm
» Домашнее вино
автор Tata4ka Ср Июн 24, 2020 2:11 pm
» Майонез
автор Tata4ka Пт Май 22, 2020 11:43 am
» Подача воды
автор coljivn Вт Апр 21, 2020 12:21 am
» Сухое картофельное пюре как заготовка на зиму
автор Berckut Пт Мар 06, 2020 10:14 am
» Сбитень
автор Tata4ka Вт Мар 03, 2020 12:52 pm
» Виктор Шамонин-Версенев СТИХИ И СКАЗКИ, аудио
автор qwe205 Вс Фев 09, 2020 8:26 am
Квас молодильный
Деревенский отшельник :: ЖИЗНЬ И БЫТ ДЕРЕВЕНСКОГО ОТШЕЛЬНИКА :: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ :: ПРОДУКТ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Страница 1 из 1
Квас молодильный
Заготовьте кору и хвою одно-, двухлетней веток сосны и одно-, двухлетние ветки лиственницы вместе с хвоей. Сырье следует мелко изрубить и высушить в тени. Если есть сырье и сосны и лиственницы, то перемешайте их в пропорции 1 : 1. Если в вашем распоряжении только сосна, то коры желательно иметь в смеси примерно 70%, а хвои 30%. Если одна лиственница – берите как есть, целиком ветки с хвоей. Заготавливать сырье можно с весны до осени, но лучше в конце лета, хранить в темном и прохладном месте около года.
Далее потребуется медная вода. Чтобы ее приготовить, возьмите около 50 граммов обрезков чистой красной меди (стружку, проволоку и т. п.), но только не сплав – не латунь и не бронзу. Если хотите использовать медную проволоку электропроводов, то необходимо убедиться, что на ней не осталось изоляции, иногда и не видимой глазу (например, прозрачная эмаль). Проволоку необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой от изоляции. Затем медь поместите в эмалированную посуду, залейте 1 литром питьевой воды, поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Полученные пол-литра медной воды долейте кипятком до 3-литров. 2,5 стакана (75 грамм, можно и больше) заранее подготовленного сырья из коры и хвои залейте крутым кипятком медной воды и добавьте полстакана сахара или меда. Когда настой остынет до комнатной температуры, добавьте в него для брожения около 1 ст. ложки пекарских дрожжей. Поместите напиток в затененное место с температурой 20–25 0С (нормальные условия) и дайте ему перебродить. Полученный квас сцедите, разлейте по бутылкам, укупорите и поставьте в холодильник. Пейте ежедневно по 3/4 стакана во время еды или сразу после приема пищи (лучше после завтрака), 1 – 3 раза в день.
Внимание: препараты хвойных пород не рекомендованы лицам с заболеваниями почек воспалительного характера, так как обладают некоторым раздражающим действием. Других противопоказаний нет.
Деревенский отшельник :: ЖИЗНЬ И БЫТ ДЕРЕВЕНСКОГО ОТШЕЛЬНИКА :: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ :: ПРОДУКТ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|