Последние темы
» Виктор Шамонин-Версенев СТИХИ И СКАЗКИ, аудиоавтор qwe205 Пн Ноя 06, 2023 7:57 am
» Студень (холодец)
автор Tata4ka Пн Янв 11, 2021 7:11 pm
» Квашеная капуста
автор Tata4ka Чт Дек 10, 2020 8:02 pm
» Засолка грибов
автор Tata4ka Вт Авг 18, 2020 11:03 am
» Варенье и джемы
автор Tata4ka Чт Июл 16, 2020 9:57 pm
» Домашнее вино
автор Tata4ka Ср Июн 24, 2020 2:11 pm
» Майонез
автор Tata4ka Пт Май 22, 2020 11:43 am
» Подача воды
автор coljivn Вт Апр 21, 2020 12:21 am
» Сухое картофельное пюре как заготовка на зиму
автор Berckut Пт Мар 06, 2020 10:14 am
» Сбитень
автор Tata4ka Вт Мар 03, 2020 12:52 pm
Сухое картофельное пюре как заготовка на зиму
Деревенский отшельник :: ЖИЗНЬ И БЫТ ДЕРЕВЕНСКОГО ОТШЕЛЬНИКА :: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ :: ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ
Страница 1 из 1
Сухое картофельное пюре как заготовка на зиму
Как известно - картофель - это наш второй хлеб, он пользуется большой популярностью в нашей кухне, а иногда даже стоит на первом месте. Его особенность - он не прихотлив в выращивание, его всегда много))).
Наверняка многим приходилось хоть раз, но покупать сухое картофельное пюре в баночке. Сам иногда употреблял этот продукт. На вкус, конечно, товарищей нет, но мне этот продукт нравится. Удобно - открыл баночку, залил кипяток, 2-3 минут и можно кушать. Знаю, что там присутствует всякая химия и здоровья организму такая еда не добавляет.
Так вот, к чему все это... Сухое картофельное пюре - оно ведь разным может быть - фабричное или домашнее. Фабричное - это довольно много химии, а домашнее - экологически чистое))). Заготовок я довольно много по осени разных делаю, а картошка всегда почему-то мимо этого процесса проходит. Хотя, если подумать, то из картофеля сделать заготовки - ну проще вообще ничего нет. Нашел рецепт, как делают сухое пюре на фабриках и этой осенью его опробую. Думаю, что потом приготовить из такой заготовки вкусное пюре не составит большого труда - залить кипяточком и подождать пару минут.
Для приготовления сухого картофельного пюре надо хорошо очистить картофель. Нарезать его кусками, чтобы степень проварки была одинаковой. Сварить в два этапа. Для начала поместить очищенный картофель в кипящую подсоленную воду на 2 - 3 минуты, слить воду и остудить картофель. После чего варить его еще один раз в кипящей воде не более 5 - 7 минут. Сделать из полученного картофеля пюре можно как вручную, так и в мясорубке, блендере... Для придания пюре особого вкуса можно добавить различных специй на свой вкус.
Далее надо обезвожить картофель. Выложить пюре на противень и оставить в теплом месте на 2-3 дня, а если столько времени ждать нет, то можно сушить в духовке - при температуре 80 - 100 градусов. По времени сколько сушить не могу сказать, это надо пробовать, но думаю, что не больше часа. Иван-чай я сушу при 120 градусах и на это уходит примерно 15 - 20 минут, но картофель гораздо больше насыщен влагой и времени соответственно уйдет больше. После того как пюре высохнет, измельчить его в кофемолке или блендере, а можно и в ступке. Тщательно перемешать. Положить сухую картошку в удобную тару - стерилизованная в духовке стеклянная банка подойдет очень хорошо. Хранить в сухом месте, перед использованием залить кипятком.
Деревенский отшельник :: ЖИЗНЬ И БЫТ ДЕРЕВЕНСКОГО ОТШЕЛЬНИКА :: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ :: ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: