Последние темы
» Нет лошади, и осел хорош
автор zakko2009 Пт Ноя 18, 2016 11:06 pm

» Очищение жилья
автор Индиан Пн Фев 22, 2016 12:31 pm

» Генератор с центробежным регулятором
автор Лобода Сб Дек 05, 2015 10:43 am

» МОИ ЗАРИСОВКИ
автор федот Ср Ноя 18, 2015 11:58 am

» коптильные палочки
автор Индиан Пн Окт 19, 2015 1:04 pm

» Книга "Записки одного дайвера"
автор soneric750i Ср Июл 15, 2015 11:31 pm

» Иван-чай (капорский)
автор Олегсандр Чт Июл 09, 2015 4:08 pm

» БЕРЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/
автор gar ptisa Пт Июн 19, 2015 1:47 pm

» Моченые яблоки
автор Сухов Алексей Ср Июн 17, 2015 2:21 pm

» Томаты.
автор Сухов Алексей Вт Июн 16, 2015 3:34 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Вода из воздуха

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вода из воздуха

Сообщение  Berckut в Пт Ноя 23, 2012 8:00 pm


Насыпается пирамида из щебня на бетонном основании. Днём в тёплое время года щебёнка прогревается прямыми солнечными лучами и потоками тёплого воздуха. Ночью водяные пары, содержащиеся в атмосфере, конденсируются на остывшей щебёнке и вода стекает в углубление фундамента и далее по отводной трубе - в место сбора.
На Рис. 1 показан разрез фундамента.



Высота пирамиды выбирается от потребности воды. Ориентировочно, при высоте 2,5 м за сутки такая конструкция может дать, в зависимости от влажности воздуха и суточных перепадов температуры, от 150 до 350 литров воды, что практически обеспечит любой приусадебный или дачный участок.

Для насыпки пирамиды лучше брать крупную щебёнку (гравий) размером 5-7 см. т.к. тогда вся конструкция свободно будет продуваться тёплым воздухом.

Для насыпки щебня на основание в форме пирамиды используется металлический каркас, который устанавливается на фундамент и по нему выравниваются грани. После окончания формовки сверху можно натянуть металлическую оцинкованную сетку для предотвращения сползания щебня.

Высота фундамента выбирается по желанию и материальным возможностям владельца. Однако, он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес щебня. Чтобы фундамент не делать высоким для стока воды, лучше всего пирамиду строить на пригорке, если на участке или рядом такой имеется.

Ориентированная по краям света пирамида помимо конденсации воды будет оздоравливать и нормализовать всё окружающее пространство. Если есть биопатогенные зоны, то они будут нейтрализованы; вода, полученная в пирамиде, будет целебной и для человека, и для растений, и для животных.

Если вода из этого конденсатора будет использоваться для питья и приготовления пищи, что весьма желательно, то перед насыпкой пирамиды, основание фундамента и весь щебень следует хорошо промыть водой, а полученную воду пропускать через механический фильтр.

Чтобы эта конструкция приносила максимальную пользу, строить её следует с соблюдением всех пропорций, которые даны в таблице 1 для наиболее вероятных размеров пирамиды.



Саму пирамиду весьма желательно строить с южной стороны по отношению к дому или дачной постройки.



***

Автономный ороситель

Ирригационная система Airdrop отмечена главным призом James Dyson Award. Разработанная Линакром установка бережно «выжимает» толику влаги, присутствующую даже в сравнительно сухом воздухе. При этом она направляет воду непосредственно к корням подопечных растений, не расходуя ценный ресурс понапрасну.



Сердце системы составляет крупная витая медная трубка, оснащённая внутри ещё и медной спиралью, для лучшего теплообмена. Трубка эта помещается в грунт, температура которого обычно бывает значительно ниже температуры воздуха наверху (6 °C против 27, уточняет сам автор устройства).


Схема установки: 1 – забор воздуха, 2 – поток, идущий под землю, 3 – конденсация, 4 – накопительная ёмкость, 5 – солнечная панель, 6 – выход воздуха, 7 – аккумулятор, 8 – полупронецаемый шланг, 9 – подача воды в почву.

Полученная в конденсаторе вода стекает в подземный резервуар. Оттуда встроенный насос перекачивает её в трубки, идущие к растениям. Если уровень воды в баке низок, специальный датчик отключает насос для экономии энергии.

«В дополнение к обеспечению растений водой система переносит влагу ниже поверхности почвы, где она менее вероятно будет испаряться при высоких температурах», — объясняет преимущества проекта Inhabitat.



***

Берем железную бочку, красим в черный цвет и устанавливаем на огороде. К бочке приделываем трубу, вроде печной. В нижней части к бочке подводится еще одна труба, по-тоньше. Эта труба уложена под землей и выходит на поверхность
на некотором расстоянии. В самой трубе насверлены многочисленные отверстия.



Бочка с трубой, разогревшись от солнца разовьет тягу, вроде печки. Воздух будет засасываться в тонкую трубу, проходить под землей, попадать в главный резервуар и выбрасываться сверху через большую трубу. То есть возникнет постоянная прокачка воздуха. Температура под землей ниже чем на поверхности. Поэтому в тонкой трубе воздух будет терять влагу, которая осев на стенках вытечет через отверстия в землю.

Таким образом мы добьемся орошения земли без полива. Пустим множество таких труб под поверхностью огорода и земля на нем всегда будет влажной.

***
Источник - Генератор воды из воздуха

Принцип действия.
ГВ представляет собой пирамидальный каркас с влагопоглощающим наполнителем.
Пирамидальный каркас образован четырьмя стойками 3, приваренными к основанию 4, выполненною из металлического уголка. В пространство между уголками основания вварена металлическая сетка 15; снизу к основанию при помощи накладок 6 крепится полиэтиленовый поддон 5 с отверстием посередине. Внутреннее пространство сетчатого каркаса плотно (но без деформации стенок) заполняется влагопоглощающим материалом.



Подготовку к изготовлению ГВ начинают со сбора наполнителя.

В качестве наполнителя используются обрезки газетной бумаги; бумагу от газет нужно брать свободную от типографского шрифта во избежание засорения получаемой воды соединениями свинца. Работа по сбору бумаги займет немало времени, вот за это время изготавливаются остальные элементы ГВ. Основание сваривается из металлических уголков с размерами полок 35×35 мм, снизу к нему привариваются четыре опоры 10 из таких же уголков и восемь кронштейнов 13. Кронштейны соединяются между собой стальными прутками 17 длиной 930 мм. диаметр 10 мм.

Сверху на полки уголков приваривается металлическая сетка с размером ячеек 15×15 мм. диаметр проволоки сетки 1,5-2 мм. Из стальной ленты вырезаются четыре накладки 6. По отверстиям в накладках сверлятся отверстия диаметром 4,5 мм в уголках основания и нарезается резьба под винты М5. Затем основание устанавливают на место, определенное для ГВ на садовом участке, огороде и т.д. Место нужно выбирать так, чтобы ГВ не затенялся деревьями и постройками. После выбора места опоры основания фиксируется в земле цементным раствором. Допускается к опорам приварить опорные пятаки диаметром 100 мм из стального листа толщиной 2 мм. После этого в углы квадрата основания привариваются поочередно четыре стойки таким образом, чтобы стойки оказались длинной 30 мм и оказались в центре основания на высоте примерно. Материал поперечин такой же как у стоек.

Затем из полиэтиленовой пленки толщиной 1 мм вырезается поддон 5; края поддона, которые окажутся под накладками, подворачивают для усиления места крепления. В центре поддона вырезают круглое отверстие диаметром 70 мм — для стока воды. Края отверстий также можно усилить путем приваривания дополнительной накладки из полиэтилена.

Далее производят фиксацию на стойках сетчатого каркаса, представляющего собой мелкоячеистую рыболовную сеть с размером ячеек 15×15 мм. Сеть подвязывается к стойкам и краям поддона из металлической сетки при помощи х/б тесьмы так, чтобы сеть была туго натянута между стоек. Желательно также подвязать сеть и к поперечинам, поделив внутренний объем пирамиды на два отсека. Перед подвязкой сети к последней стойке, отсеки (начиная с верхнего) получившегося сетчатого каркаса плотно заполняется скомканными обрезками газетной бумаги. Заполнение производить так, чтобы не оставалось свободного места внутри пирамиды и выступание сетчатых стенок было минимальным. Затем приступают к изготовлению прозрачного купола. Он выполнен из полиэтиленовой пленки, раскрой которой производится согласно чертежа поз. 1 и сваривается паяльником по плоскостям А, А1. Шов выполнять без перегрева, чтобы полиэтилен не становился ломким в месте сварки.

Для предотвращения нарушения целостности купола в вершине пирамиды ее накрывают своеобразной полиэтиленовой "шапочкой" — фрагмент В по чертежу 1. Затем, предварительно надев фрагмент В на пирамиду, аккуратно надевают на каркас купол. Расправив купол, сваривают между собой края плоскостей С - получается своеобразная крыша.
Для сварки полиэтилена рекомендуется воспользоваться паяльником мощностью 40-60 Вт, в жале которого сделана проточка, в проточке на оси зафиксирован металлический диск толщиной 3-5 мм.

Эксплуатация ГВ.
С заходом солнца прозрачный купол подворачивают до уровня поперечин и фиксируют в таком положении растяжками, надев крюки на прутки 17. За ночь бумага вберет в себя влагу и утром купол опускают, фиксируя его нижний край на основании амортизатором. За день солнце раскалит пирамиду, влага из бумаги испарится, пар по мере остывания конденсируется на стенках в воду, которая стекает вниз. Воду набирают, подставив какую-либо емкость под отверстие в полиэтиленовом поддоне. С заходом солнца цикл повторяют.

Бумагу в ГВ рекомендуется менять каждый сезон, на зиму купол нужно хранить в помещении. Также рекомендуется менять купол после потери прозрачности его стенок.
avatar
Berckut
Admin

Сообщения : 653
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 45
Откуда : Сибирь

http://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения