Деревенский отшельник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Виктор Шамонин-Версенев СТИХИ И СКАЗКИ, аудио
автор qwe205 Вт Апр 23, 2024 9:54 am

» Студень (холодец)
автор Tata4ka Пн Янв 11, 2021 7:11 pm

» Квашеная капуста
автор Tata4ka Чт Дек 10, 2020 8:02 pm

» Засолка грибов
автор Tata4ka Вт Авг 18, 2020 11:03 am

» Варенье и джемы
автор Tata4ka Чт Июл 16, 2020 9:57 pm

» Домашнее вино
автор Tata4ka Ср Июн 24, 2020 2:11 pm

» Майонез
автор Tata4ka Пт Май 22, 2020 11:43 am

» Подача воды
автор coljivn Вт Апр 21, 2020 12:21 am

» Сухое картофельное пюре как заготовка на зиму
автор Berckut Пт Мар 06, 2020 10:14 am

» Сбитень
автор Tata4ka Вт Мар 03, 2020 12:52 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Варенье из сосновых верхушечек и шишечек

Участников: 2

Перейти вниз

Варенье из сосновых верхушечек и шишечек Empty Варенье из сосновых верхушечек и шишечек

Сообщение  Berckut Сб Мар 03, 2012 5:50 pm


Для варенья нужно набрать сосновых верхушечек, по 2-3см. Нам понадобиться 50 штук.
Верхушечки заливаем водой и доводим до кипения, после чего сливаем воду. Потом наливаем 4 литра воды и на маленьком огне доводим до кипения и ждем пока воды не останется 2 литра. Все это процеживаем и добавляем 2кг. сахара, варим пока варенье не станет густым , консистенция меда. Перед тем как снять с огня, добавляем чайную ложку лимонной кислоты и через 5 минут снимаем с огня.

Понадобится 90 зеленых шишичек, они размером с орех.
Заливаем водой 3 л. и варим пока воды не останется 1.5л. Оставляем на 24 часа. Потом процеживаем и добавляем 1.5 кг сахара, варим пока не станет густым и в конце добавляем кофейную ложку лимонной кислоты.

Berckut
Berckut
Admin

Сообщения : 656
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 52
Откуда : Сибирь

https://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье из сосновых верхушечек и шишечек Empty Re: Варенье из сосновых верхушечек и шишечек

Сообщение  Оля Пн Ноя 17, 2014 6:54 pm

Чтобы не разводить много однообразных тем, рискну именно здесь предложить рецепты необычайно вкусного варенья из кабачков и тыквы.

Варенье из кабачков с апельсинами
На 3 кг очищенных кабачков потребуется 1.5 кг апельсинов, 3 лимона, 3 кг сахара.
Кабачки нужно натереть на терке, апельсины и лимоны пропустить через мясорубку. Добавить сахар и варить 1 час. Закатать по банкам. Это варенье вкусное как само по себе, так и служит замечательной начинкой для различного рода выпечки.

Варенье из кабачков с лимонами
Варенье готовится из расчета на 1 кг очищенных кабачков вам потребуется 1 лимон и 800 гр. сахара. Все порезать небольшими кубиками, соединить с сахаром и варить 1 час. Закатать по банкам.
По своему опыту могу сказать - если в это варенье добавить еще немного лимонной кислоты, то кабачки по вкусу становятся очень похожи на консервированные ананасы.

Тыквенное варенье готовила самыми различными способами. Но верно гласит народная молва, что все гениальное - просто. На 1 кг мелко нарезанной тыквы добавить около 600 гр сахара и лимонную кислоту по вкусу. Но!!! Невероятно вкусным оно получается, если готовить его не на плите, а на печи!!! Такое тыквенное варенье превзойдет по вкусу любое, даже самое деликатесное!
Оля
Оля

Сообщения : 71
Дата регистрации : 2014-10-22
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения