Деревенский отшельник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Виктор Шамонин-Версенев СТИХИ И СКАЗКИ, аудио
автор qwe205 Ср Фев 07, 2024 1:29 pm

» Студень (холодец)
автор Tata4ka Пн Янв 11, 2021 7:11 pm

» Квашеная капуста
автор Tata4ka Чт Дек 10, 2020 8:02 pm

» Засолка грибов
автор Tata4ka Вт Авг 18, 2020 11:03 am

» Варенье и джемы
автор Tata4ka Чт Июл 16, 2020 9:57 pm

» Домашнее вино
автор Tata4ka Ср Июн 24, 2020 2:11 pm

» Майонез
автор Tata4ka Пт Май 22, 2020 11:43 am

» Подача воды
автор coljivn Вт Апр 21, 2020 12:21 am

» Сухое картофельное пюре как заготовка на зиму
автор Berckut Пт Мар 06, 2020 10:14 am

» Сбитень
автор Tata4ka Вт Мар 03, 2020 12:52 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Осознанные сновидения - что это такое?

Перейти вниз

Осознанные сновидения - что это такое? Empty Осознанные сновидения - что это такое?

Сообщение  Berckut Пт Май 18, 2012 2:06 pm


В: Что такое это "осознанное сновидение"?
О: С научной точки зрения - это такое состояние мозга, в которое он входит во время фазы, так называемой стадии быстрого движения глаз (БДГ-фаза). Активная БДГ-фаза длится обычно 10-30 минут и наступает через каждые 60-90 минут на протяжении всей ночи (четыре или пять раз за ночь). Она циклически сменяется относительно спокойной фазой сна, называемой "не-БДГ-сном", "медленным сном" и т.д. Отличие такого сновидения от всех прочих в том, что во время него человек ясно понимает, что он спит, осознает, что вокруг сон, а его тело лежит на кровати. Таким образом, он бодрствует, не нарушая состояния сна. Тело и мозг отдыхают, как и во время обычного сна. Физиологического вреда это не несёт никакого. Проснувшись, человек будет чувствовать себя выспавшимся или нет, как и обычно, но сны, которые он будет помнить, будут отличаться от остальных тем, что в них он действовал осмысленно.

В: Какой в нём смысл?
О: Человек проводит во сне треть своей жизни. Треть жизни исчезает в никуда, спускается в унитаз. Мы просто умираем на некоторое время, а затем снова оживаем, иногда помня смутные образы и иррациональные события, происходившие во время нашей маленькой смерти.
Осознанное сновидение даёт нам возможность взять под контроль ту тёмную область, в которой мы регулярно пропадаем. И если время бесценно, то выгоду от сокращения его растрат с трети жизни до, хотя бы четверти, подсчитать не трудно.

В: И что же такого там можно делать?
О: Представьте себе абсолютно реальный мир: асфальт твёрдый - на нём оседает пыль, небо синее - по нему плывут облака, дует лёгкий ветерок, неся какие-то запахи, слышится пение птиц. Всё реально, всё можно потрогать, попробовать, ощутить. Но это сон. Пожелав, в нём можно взлететь. Можно разбить стену дома одним ударом. Т.е. это полноценная модель реальности, в которой возможно практически всё. А если посмотреть дальше? Что там, за горизонтом? Насколько велико сновидение? А если вылететь в космос? А есть ли тут что-нибудь реальное? А если..??? Возникает куча вопросов. И всё это - практически неизведанный мир, в котором можно сделать ещё много открытий, среди которых вполне могут оказаться те, которые принесут практическую пользу и вне сновидения. Представляете, какие перспективы? И всем этим можно заниматься, не вставая с постели. Днём Вы увлечены своими делами, а ночью начинаете другую жизнь... в другом мире.

В: Какая может быть практическая польза от ОСов, кроме морального удовлетворения от осознания, что почти ни у кого вокруг такого "говна" нет, а у тебя есть?
О: Если хватит силы воли, настойчивости, смелости и везения, то в качестве практической пользы от ОС можно получить умение получать информацию из всемирного информационного поля (откуда черпают информацию ясновидящие и провидцы? откуда получаешь информацию когда видишь вещий сон?) и прочих источников.

В: И как туда попасть?
О: Для начала нужно поработать над своим мироощущением. Вы на подсознательном уровне должны понять, прочувствовать, что сон - это не бездонная пропасть, куда Вы обморочно сваливаетесь при засыпании. Это другой мир, находящийся где-то рядом с нашей повседневной реальностью. Но чтобы стать его полноценным "пользователем" придётся потрудиться. Убедив своё подсознание, можно переходить непосредственно к техникам. А самая важная техника - это Ваше желание. Чем дольше и упорнее Вы будете желать снять со своей головы в сновидении чёрный мешок бессознательности, тем больше будет бонус к вероятности осознаться при использовании любого из существующих методов.
Источник: http://forum.dreamhackers.org/index.php?act=idx

Смотрите также:
Об осознанном сновидении просто
Механика сна
Сон, осознанное сновидение
Картографирование сна
Ссылка на литературу по ОС
Материалы и форумы по ОС в сети


Последний раз редактировалось: Berckut (Чт Июн 14, 2012 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Berckut
Berckut
Admin

Сообщения : 656
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 52
Откуда : Сибирь

https://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Осознанные сновидения - что это такое? Empty Re: Осознанные сновидения - что это такое?

Сообщение  Berckut Пт Май 18, 2012 7:10 pm

Добавлю свои личные наблюдения. До того, как узнать о том, что вообще существует такое понятие как осознанные сновидения сны меня посещали очень и очень редко - не больше одного раза в месяц и детализация и запоминание таких снов была очень затруднительна. Я помнил, что видел сон, но вот о чем - об этом вспомнить было проблемно.

И вот я совершенно случайно узнал о таком явлении - осознанные сновидения. Сразу решил заняться этим. Мне понравилась методика хакеров сновидений - записывать и зарисовывать свои сны. Для этого я на прикроватную тумбочку ложил тетрадку и ручку (о чем в последствии пожалел - она очень плохо писала, надо было лучше карандашом все записи делать), ложился и засыпал. Первые пару дней снов не было. Но потом сны посыпались на меня. Бывало, что за ночь я просыпался по два-три раза и сонным, почти на "автомате" и с закрытыми глазами (в темноте) записывал сновидения. Первые сны были простыми и короткими. Но потом сны становились ярче, красочней, цветными! Поэтому могу с уверенностью заявить - все зависит от настроя! Хочешь видеть сны - ты увидишь! И просыпаться будешь, и записывать и зарисовывать, и все детали снов запоминаются очень отчетливо.

К сожалению, ввиду определенных жизненных обстоятельств, данное увлечение пришлось временно прекратить. Но я не теряю надежду и веру в то, что в скором будущем я продолжу свои сновидческие исследования! Я жду переезда в глухую деревню, где буду жить деревенским отшельником и заниматься сновидческими исследованиями. Если у вас, кто читает данные строки - имеется возможность заняться этим - не упускайте такую возможность! Это интересно и может в определенных обстоятельствах принести пользу!
Berckut
Berckut
Admin

Сообщения : 656
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 52
Откуда : Сибирь

https://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Осознанные сновидения - что это такое? Empty Re: Осознанные сновидения - что это такое?

Сообщение  Berckut Пн Окт 01, 2012 11:12 am

Тут немного подумалось по поводу вещих снов, ясновидения, предсказаний и такие вот мысли рождаются.

Суть вещего сна (да и любого предсказания, ясновидения) - человек, благодаря каким-либо обстоятельствам (случайным - сон или имеется такая способность - ясновидение) может заглядывать в будущее. Что собой представляет это "заглядывание"? Это получение некоторой информации (увидеть картинку, что-то услышать...) о событиях, которые произойдут в будущем и которые не в силах изменить. Самое главное слово здесь - информация! Эта самая информация в любом случае где-то должна храниться, чтобы иметь возможность ее прочитать/увидеть. И вот тут у меня начали возникать самые разные вопросы - где находится хранилище этой информации? куда "подключаются" люди со способностями и во снах? если есть информация о будущем у одного человека, то можно предположить, что эта запись не единственная, так как людей со способностями и вещих снов довольно много.

Из этого уже следуют другие, не очень хорошие мысли - если есть такая информация о нашем будущем, которую как-то можно узнать, то не являемся ли мы (люди и все остальные на планете) чем-то запрограммированным, так как у нас уже имеется будущее, которое мы не в силах изменить? Самостоятелен ли человек в своих действиях и поступках, если информация о будущем, которого еще нет в настоящем, уже имеется в наличии где-то в каком-то хранилище? Смешно предположить, но не в "матрице" ли мы находимся, имея лишь немного самостоятельности, но не отступая от "генеральной линии" будущего, которое неизбежно (благодаря ясновидению и вещим снам)? Вопросы, вопросы, вопросы....
Berckut
Berckut
Admin

Сообщения : 656
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 52
Откуда : Сибирь

https://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения