Деревенский отшельник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Виктор Шамонин-Версенев СТИХИ И СКАЗКИ, аудио
автор qwe205 Вт Апр 23, 2024 9:54 am

» Студень (холодец)
автор Tata4ka Пн Янв 11, 2021 7:11 pm

» Квашеная капуста
автор Tata4ka Чт Дек 10, 2020 8:02 pm

» Засолка грибов
автор Tata4ka Вт Авг 18, 2020 11:03 am

» Варенье и джемы
автор Tata4ka Чт Июл 16, 2020 9:57 pm

» Домашнее вино
автор Tata4ka Ср Июн 24, 2020 2:11 pm

» Майонез
автор Tata4ka Пт Май 22, 2020 11:43 am

» Подача воды
автор coljivn Вт Апр 21, 2020 12:21 am

» Сухое картофельное пюре как заготовка на зиму
автор Berckut Пт Мар 06, 2020 10:14 am

» Сбитень
автор Tata4ka Вт Мар 03, 2020 12:52 pm

Счетчик
Яндекс.Метрика

Посуда из чугуна

Перейти вниз

Посуда из чугуна Empty Посуда из чугуна

Сообщение  Berckut Сб Дек 17, 2011 8:35 pm


Чугунная посуда

Чугунная посуда во многом до сих пор незаменима, выпускают её сегодня разные производители - и у нас, и за рубежом. Славится чугунная посуда из Германии.

Имея низкую для металла теплопроводность, чугун медленно нагревается и долго сохраняет тепло; оно равномерно распределяется по всей поверхности посуды. Это очень важно для приготовления любого вида блюд: равномерный нагрев препятствует пригоранию пищи, особенно касается блюд длительного приготовления (тушеного мяса, птицы, плова, и т.п.).

Теплоемкость чугуна позволит экономить электрическую энергию: для приготовления пищи в чугунной посуде сильный нагрев не требуется, продукты хорошо готовятся даже на слабом огне. А некоторые блюда (плов, овощное рагу, каши) не доводят до готовности на огне, а оставляют томиться в чугунном казане или сковороде под крышкой.

Все части чугунной посуды (дно, стенки, крышка) одинаково долго сохраняют тепло, поэтому, накрыв на стол, Вы можете быть уверены, что пища еще долго останется горячей. Как и конвекторная печь, чугунная посуда обеспечивает равномерное распределение тепла, сохраняя натуральный вкус продуктов.

Издавна чугун считается одним из лучших материалов для изготовления посуды, которую можно использовать на любых источниках тепла, при этом нагревая до любых температур: чугун нетоксичен. Он не может нанести вред здоровью.

Литой чугун почти вечен, так как он практически не подвержен деформации! Не боится перегрева и механических повреждений!

Обычно чугунная посуда создается путем заливки расплавленного при температуре 1400 С, жидкого металла в металлические формы (кокили), которые изготавливаются на современном уникальном технологическом оборудовании и имеют строгие геометрические формы, которые дают возможность получать готовые изделия без отклонений по форме и размерам - штамповка не нужна. Когда металл застывает в отливочной форме, изделие проходит долгий технологический путь. В продажу поступают только те изделия, которые прошли контроль качества.

Чугунную посуду можно использовать на газовых, электрических, керамических, галогенных, индукционных и других плитах, и конечно в традиционной «русской печи».

Её можно использовать как для тушения и разогрева пищи, так и для варки первых блюд, а также приготовления продуктов фри, гриль, и стейк.

Чугунную посуду можно использовать для готовки на открытом огне.
Berckut
Berckut
Admin

Сообщения : 656
Дата регистрации : 2011-12-13
Возраст : 52
Откуда : Сибирь

https://d-otshelnik.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения